Yahoo!ニュース

検索結果

352
  1. しっかり食べて夏バテ対策!「お酢」を使った作り置きおかず
    …紫キャベツ 150g 人参 1/4本 ★酢 大さじ3 ★砂糖 大さじ1 ★ 小さじ1/4 ★胡椒 少々 オリーブオイル 大さじ1 【作り方】 1.…
    サライ.jpライフ総合
  2. 【倉敷市】水島の「日光食堂」で食べて来ました。
    …「日光食堂」店内こちらのおすすめを拝見して「拉麺」に決定しました。「日光食堂」揚げ餃子も注文しました。拉麺は透き通ったスープにネギたっぷりチャーシ…
    まるぼん岡山
  3. 「ベンヌ」のサンプルの初期分析結果が発表  “予想外の発見” も報告
    …れていたことを示しています。蛇紋石以外の鉱物成分として、有機物、炭酸、リン酸、硫化鉄、酸化鉄も見つかりましたが、これらは水が豊富な環境で蛇紋石と共…
    sorae 宇宙へのポータルサイト科学
  4. 「ラーメン店は従業員が集まらない」問題 埼玉の名店店主が目指した「カリスマではない」経営
    …来たお客さんからは口々に「ないの?」と言われ、初日は早じまいをして急いでダレのブラッシュアップをした。そして翌日からラーメンの提供を始めた。 「…
    AERA dot.社会
  5. 今の能登を知り、これからの能登を考えよう!「ESqUISSEコラボレーションチャリティイベント NOTO NO KOÉ」をレポート
    …トークセッション第1部:輪島塗師 赤木明登さん2024年元日に起きた能登の地震から5カ月が過ぎ、ライフラインが復旧し始めるとニュースに取り上げられる…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 〝厄介者〟をおいしいおつまみに 放置竹林からご当地メンマ 建設業者や大学生ら試作 島根県浜田市
    …上は中国や台湾からの輸入品。勉強会ではモウソウチクでも比較的柔らかいうちに漬けすれば加工できると分かった。  5月に市内の大学生や地元の高校生らの…
    山陰中央新報島根
  7. 徳島県といえば阿波おどり? いいえ「阿波尾鶏」です。絶品地鶏を食べ尽くすグルメ旅のススメ
    …機に、待望の駅弁が復活。それがこの「阿波尾鶏トロッコ駅弁」です。阿波尾鶏はこしょうのシンプルな味付けで程よい歯応えとコクのある個性を引き立たせていま…
    食楽webライフ総合
  8. いよいよ明日7月7日オープン予定♪ラーメン専門店「麺屋軌跡 徳島東店」キャンペーンもあり【徳島市】
    …ほどは以下2メニューとなるようですが、ご飯類もあるようです♪・鯛ラーメン・鯛油そばラーメン専門店「麺屋軌跡 徳島東店」看板。以前に撮影した写真。ま…
    やまももわかめ丸徳島
  9. 福岡【糸島エリア】日帰り旅のおすすめスポットを徹底取材! ~ファンファン調査隊~
    …す。  またいちの「炊」(50g、540円)、「焼塩」(50g、756円)、「おむすび」(55g、702円)、「ハーブ」(45g、810円)…
    ファンファン福岡福岡
  10. 南箕輪開発公社 ハナマルキとコラボの「こうじプリン」6日から販売 長野県
    …は、業務用の「酵母発酵」と「減塩」の液体こうじを使用。カラメルソースには一般向けの「液体こうじ」を使い、こうじが醸す深いこくと優しい塩味が楽しめ…
    長野日報長野
  11. 1:14
    【ディズニー】冷たいチュロスが初登場 夏のひんやりメニュー
    …食べられる『チキン&ベジタブルの冷やし麺(レモン)』を販売中です。たっぷりの野菜とお肉、そして冷やし麺をベースのスープとともに味わうことができます。
    日テレNEWS NNNエンタメ総合
  12. 話題のスイーツ【フラン】に注目! プリンのようなフランス菓子、人気3選【SPURおやつ部トピックス】
    …フランスで人気の伝統菓子「フラン」が、日本でも注目を集めている! プリンのようなカスタードを使った素朴な焼き菓子で、2024年2月にはフラン専門店「…
    SPUR.JPライフ総合
  13. 「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は複数の旨味を楽しめるドハマり級】2024年6月前半編
    …きってしまいました。 の旨味をベースとして複数の旨味が折り重なって楽しめる!「ペヤング やきそば」まるか食品 ペヤング やきそば ¥193(税抜)…
    MonoMax Webライフ総合
  14. 伊豆半島も今年一番の暑さ 沼津の新聞店は「あめ」サービス
    …割が汗が噴き出すという不快指数77を超える日は、来店者に戸田を使用したあめ「アクアあめ」を進呈する。不快指数は毎朝、店頭に掲示する。  宮川真由…
    みんなの経済新聞ネットワーク静岡
  15. 大阪・松原市のブランド鴨「河内鴨」がアヒージョ缶詰に!Dream Ayaイラストでギフトにも
    …リーブオイルやにんにく、、鷹の爪でシンプルに味付けしたアヒージョの缶詰。「塩糀漬けアヒージョ」は、もも肉とささみをひと晩麹で漬け込んだ後に、オリー…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  16. サバの焼きを“味変”したいなら…「牛乳と味噌」でつくるソースをかけてみて! 農水省が教える簡単レシピ
    …そのままでも十分においしいサバの焼き。農林水産省公式Xアカウント(@MAFF_JAPAN)では、そんなサバの焼きを「たまには味変したい…」とアレ…
    まいどなニュースライフ総合
  17. 「くまちゃん温泉」から【瀬戸内レモン】常夏くまちゃん登場! ~夏限定~涼やかな鍋でエネルギーチャージ
    …かわいいだけじゃないんだな♪【瀬戸内レモン】常夏くまちゃん 一人鍋専門店「北海道めんこい鍋 くまちゃん温泉」から、夏限定の商品として「【瀬戸内レモン】常夏くまちゃんセット」4…
    LASISAライフ総合
  18. バリ経済新聞・上半期PV1位は「サヌールに和食ラーメンレストラン」
    …以下の通り(カッコ内は掲載日)。 1. サヌールに和食ラーメンレストラン ラーメンをメインに提供(6/11) 2. デンパサールに大型スーパー「グラ…
    みんなの経済新聞ネットワークアジア・オセアニア
  19. 74歳ひとり暮らし、家に「ゴミ箱」を置かない理由4つ。部屋もごちゃつかず、すっきり
    …画廊と美術館での学芸員経験をもち、現在は美術エッセイストとして活躍中の小笠原洋子さん(74歳)。高齢者向けの3DK団地でひとり暮らしをしています。年…
    ESSE-onlineライフ総合
  20. 辛くてうまいと好評 中学生特製ペッパーソース「マチスコ」 飲食店でも重宝「大町の特産品に」 活動を通じて生徒たちが成長
    …せてきた唐辛子で「マチスコ」を作りました。 まず、ミキサーで粉末状にし、を混ぜあわせます。 さらに自分たちで育てたニンニクとリンゴ酢を入れてミキサーにかけます。
    NBS長野放送長野
  21. 50代からはあえて「小さなサイズの調味料」に。節約よりも大事な3つのメリット
    …ばうれしいです。 1:砂糖とは小さめのケースで十分!食事量が減ると、自然と調味料の減りも遅くなります。普通の砂糖やのケースは大きすぎると気づき、…
    ESSE-onlineライフ総合
  22. 能登牛や揚げ浜式製塩、特産守る 地震発生から7月1日で半年
    …旧作業を進める中、2月14日に難を逃れた第1工場で作りを再開した。珠洲の伝統産業でありながら、作り工程を体験見学できる観光業の側面も持つ。新型コロ…
    福島民友新聞福島
  23. 暑い! 凹凸トップスで涼やかに 肌と生地との接触面減らし着心地◎、1枚で存在感
    …かに感じる機能性のある生地で、見た目もおしゃれなトップスが売れている。 ■縮加工で涼しさを オンワード樫山の婦人服ブランド「R(アール)」のノースリ…
    産経新聞ライフ総合
  24. インスタントラーメンアレンジ】 具材はトマト×ブロッコリー×ちくわ 野菜たっぷり、たんぱく質も摂れる!
     きょうの当番は、白央さん。 vol.351 トマトブロッコリーちくわのっけラーメン 「インスタントラーメンでも野菜をしっかり摂りたい、そしてなるた…
    CREA WEBライフ総合
  25. 「気持ちよくてクセになる」イカ釣りの魅力。アングラー女子がすすめる安心&美味しい食べ方
    …釣りに魅せられて10年。釣り女子・フッチーこと渕上万莉さんは、今なおその魅力に取り憑かれている。
    OCEANSライフ総合
  26. 5:02
    燃えてしまった輪島朝市に「いつか必ず帰る日を信じて…」”出張スタイル”で踏ん張る母娘
    …。毎日露店を出していた輪島朝市が、すべて燃えてなくなっていた。 一夜干しや辛など朝市に並べる人気の品に仕上げる魚の加工場も大きな被害を受けた。地盤が…
    テレビ金沢石川
  27. エバラ「焼肉ザクだれ」好調 計画比約1.3倍
    …エバラ食品工業が2月に発売した「焼肉ザクだれ だれガーリック」の売上が好調だ。発売から4か月間(2月1日~5月31日)の同社出荷実績は51万個で、計画比約1…
    食品新聞経済総合
  28. ロッテリア「ネギ 牛カルビバーガー」7月4日発売、「夏の牛カルビフェア」第2弾ハンバーガー、旨辛ネギ塩・ニンニクネギ塩・ネギ塩エビバーガーも同時販売
    …今回は第2弾メニューとして、「ネギ 牛カルビバーガー」「旨辛ネギ 牛カルビバーガー」「ニンニクネギ 牛カルビバーガー」「さっぱりネギ エビバーガー」を発売する。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  29. 馬肉居酒屋「馬喰ろう」、恵比寿に新業態「馬くろう」 しゃぶしゃぶ中心に
    …の肉を使う。メインで提供するのは「馬肉のうまみを引き立てる」ためだしで提供する「しゃぶ」(1人前2,849円)。青森県産馬の上バラや、タン、サーロ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  30. 【ネコ漫画】甘えんぼ弟猫と、素直になれないツンデレ兄猫の日々を描いた癒やし漫画が「尊い」と大反響【作者に聞く】
    …S_そーいさんは「ぽんずくんがいかにおにぃにゃんのことが大好きなのか、くろもちゃんは対応しつつも実はおとうとにゃんが大好きなところなど、2匹の関係性が一番わか…
    ウォーカープラスライフ総合
  31. 「熱海ばたーあん」に冷たいあんパン バニラ使い「爽やかな味わい」で
     夏季限定商品「冷やし熱海ばたーあんパンバニラ」「熱海ばたーあんパンまんじゅうバニラ」の販売が6月29日、「又一庵謹製 熱海ばたーあん」(熱海市…
    みんなの経済新聞ネットワーク静岡
  32. バターがとろけてジュワッ! 今知っておきたいあんバターサンド6選
    …したグリラーでバリッと焼くパンには、無塩バターを3回に分けて塗り重ねる。「は別添え。まずはバターの風味を味わってください」(篠崎さん)。プレートには…
    Hanako Webライフ総合
  33. ユニクロで自分だけのオリジナルTシャツが作れる「UTme! STORE HARAJUKU」がオープン!
    …つを楽しめる、ラテンの楽しさがぎゅっと詰まったレストランだ。 俺流らーめん らーめんはシンプルで奥が深いごまかしがきかないらーめん。そのらーめん…
    OCEANSライフ総合
  34. 釣って食べれば、新鮮、楽しい!新山千春さんが熱海で堤防釣りに挑戦。
    …そのほか焼き魚、煮魚、そして刺し身なども可能。おすすめに従い、唐揚げをメインに焼きと、「せっかくだから生でも食べてみたい」と刺し身に。ワカシは焼き魚、メ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  35. 2:06
    「海のルビー」ホッカイシマエビ漁始まる 三角帆を張った打瀬舟が出漁 秋の休漁を経てほぼ1年ぶり…初水揚げ317キロ 去年の3分の1ほど エビの状態は良好 北海道別海町尾岱沼の野付湾
    …キロ7250円の値がつきました。  競りで買い取られたエビはすぐに大釜でゆでされ、鮮やかな赤い色に変わりました。その色と、数多くは取れないという希…
    北海道ニュースUHB北海道
  36. サッポロ一番、スーパーマリオとコラボ 限定パッケージ&キャンペーン 新商品「らーめん ワンダー味」も
    …新商品で袋麺「サッポロ一番 らーめん ワンダー味 5食パック」を発売。いつものらーめんに、別添の「ワンダーパウダー」を加えると見た目も鮮やかなトマトらーめんに変…
    食品新聞経済総合
  37. 「つや姫」のおにぎりは相性が抜群 『IIDE 山形県飯豊町アンテナショップ』は「若乃井酒造」の日本酒で夜もいける
    …いから。 おにぎり、南蛮味噌 290円、米沢牛しぐれ煮 340円、国産鶏の麹漬け唐揚げ(3個入り)390円、特製厚焼き玉子(3個入り)320円 20…
    おとなの週末ライフ総合
  38. 【ラグビー】選手が振り返る「6・22」。日本代表、イングランド代表戦大敗に見た光明。
     代表戦はシビアだ。挑む側にとってはなおさらである。  ラグビー日本代表がその現実を思い知ったのは6月22日。東京・国立競技場で、非テストマッチを含…
    ラグビーリパブリック(ラグビーマガジン)スポーツ総合
  39. 「もう辞めた方がいい」「途中で帰った客は二度と見に来ない」“ミラモン”松本圭佑がパーフェクト判定勝利で日本王座V3も山場のない“試合”に父と大橋会長が厳しい“ダメ出し”
    …、3者がフルマークをつける3-0判定で勝利した。だが、ダウンシーンもない“試合”に終わり、父で専属トレーナーの好二氏(54)が「もう辞めた方がいい」…
    RONSPO格闘技
  40. 高田馬場駅周辺の町名が「高田馬場」になったのは意外と近年。以前は駅の東西で分かれていて…<旧町名>でたどる新宿区の歴史
    …「現在では使われなくなった地名=『旧町名』は、古い家屋の表札やビルなど様々なものの中に発見することができる」と語るのは、16年以上、全国の旧町名の名…
    婦人公論.jpライフ総合
  41. 大阪屈指のグルメスポット、ウラなんばにオープンしたイタリアンは1,000円前後のメニューが大充実(大阪・難波)
    …このほか、平田牧場から直送された高品質の豚肉を使った「平田牧場とんかつ トリュフ」も肉がジューシーでやわらかいと評判です。 ドリンクは、ジャンルにとらわ…
    食べログマガジンライフ総合
  42. ラーメン王が選ぶ「今食べたい」ラーメン10選 2024(東京編)
    …を遂げていて驚かされます。醤油は、訪れた人は大体食べているかと思いますが、やつけ麺がまたすごいです。今東京でどこが一番おすすめなのかと聞かれたらこの…
    食べログマガジンライフ総合
  43. つるっ、もちもち。老舗から新店まで、絶対外さない“東京ワンタンメン”を一挙紹介!
    …合1位に輝いた人気店。店主が推す「中華そば」は、味玉、ワンタン、チャーシューのトッピングから選べます。  特製のスープは、鶏、げんこつ、もみじ、昆…
    食楽webライフ総合
  44. 梅酒や梅干しだけじゃない! 大量青梅を使い尽くす、飛田和緒の簡単「梅仕事」
    …く漬けなければ」と気が気ではないようです。 旅直前まで、青梅を冷凍したり、でもんだり、醤油に漬けようか甘く漬けようか悩んだり……。  そんなに気をも…
    現代ビジネスライフ総合
  45. 行列に並んででも食べたい! 超人気おにぎり専門店〈ぼんご〉のおいしさの秘密
    …んでほしい」 沖縄のを使用。容器に白ごまと一緒に入れて厨房へ。ごまを入れるのは、湿気るのを防ぐためと、おにぎりに風味がつくから。は250g500円で販売も。
    Hanako Webライフ総合
  46. 50代ミニマリストの「リアルな朝食」。基本は玄米、卵、野菜でメニューをパターン化
    …忙しい朝は、朝ごはんに時間を取られたくないですよね。「朝食は毎日、栄養が摂れるメニューに固定しています」というのは、50代の夫婦ふたりで暮らし、栄養…
    ESSE-onlineライフ総合
  47. 変わり種感ハンパない! ザクザク食感がクセになる、激ウマ「ザクだれ炒飯」を作ってみた
    …かかってもいい。 簡単に味変するなら焼肉ザクだれはどう?肝心の「味」は、+コショー+うま味調味料という鉄板のトリオがありますが、プロの炒飯動画を見…
    ソトラバライフ総合
  48. オープン早々、超予約困難店に! 和牛×フレンチの新たな可能性が食通たちの心をくすぐる
    …とのコントラストを楽しませる。「ソースはうし松の焼肉をイメージしてネギタンソースで。遊び心も少し加えつつ、豊かな旨みと酸味がふわりと合わさるように、…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 「カルディコーヒーファーム」「紀ノ国屋」「無印良品」でプロもうなる梅雨のお楽しみごはん&スイーツ
    …さと酸味がおいしくて、季節にぴったりの味。レモンマヨ味のひよこ豆チップスとレモン味のポテトスティックもあります。 ジメジメを軽減!? さっぱり&辛味…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  50. やよい軒「0円おつまみ」がお得すぎる! コスパ最高の“ちょい飲み”を楽しむ方法
    …なっているが、内側はジャガイモの味を感じられるほど肉厚。ふりかけられているが多いからなのか、正直しょっぱさを強く感じた。ただ、良い意味で“特徴のない…
    女子SPA!ライフ総合

トピックス(主要)