見解『牧のうどん』『ウエスト』と並び、福岡を代表する3大うどんチェーンの一角を担う『資さんうどん』。現在全国展開している『丸亀製麺』や『はなまるうどん』と違うのは、フードコート店舗よりもロードサイドの大型店舗がほとんどなこと。このあたりは『すかいらーく』の得意分野なのでシナジーが見込めるのではないでしょうか。 また丼ものや「ぼたもち」などの甘味があるのも特徴で、麺の食感だけではなく既存の全国うどんチェーンとは差別化が出来ていると感じます。あとは味のクオリティをどこまで維持出来るか。『すかいらーく』のお手並み拝見です。
コメンテータープロフィール
フードジャーナリスト/ラーメン評論家/かき氷評論家 著書『トーキョーノスタルジックラーメン』『ラーメンマップ千葉』他/連載『シティ情報Fukuoka』/テレビ『郷愁の街角ラーメン』(BS-TBS)『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日)『ABEMA Prime』(ABEMA TV)他/オンラインサロン『山路力也の飲食店戦略ゼミ』(DMM.com)/音声メディア『美味しいラジオ』(Voicy)/ウェブ『トーキョーラーメン会議』『千葉拉麺通信』『福岡ラーメン通信』他/飲食店プロデュース・コンサルティング/「作り手の顔が見える料理」を愛し「その料理が美味しい理由」を考えながら様々な媒体で活動中。
関連リンク(外部サイト)
山路力也の最近の記事
山路力也の最近のコメント
力学の専門家が説く「割り箸をキレイに割るコツ」 ポイントは「水平」「利き手」「指3本」にあった
TBS NEWS DIG Powered by JNN