1982年生まれ、福岡県出身。2007年法政大学経済学部卒業。2014年10月に独立し、2019年7月からは「月刊飲食店経営」の副編集長を務める。「ガイアの夜明け」に出演するなど、テレビ、雑誌などのメディアに多数出演。2021年12月には「外食業DX」(秀和システム)を出版するなど、外食の最前線の取材に力を注ぐ。
記事一覧
1〜10件/10件(新着順)
- 「フードコート」が流行発信地になる深い理由とは?
- 今、繁盛する飲食店の条件は”驚安”!?居酒屋の「ポスト御三家」の強さの秘密
- “ソロ活”の流れで女性に大人気? 「ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎」が流行る理由とは
- 賠償命令で“脱”食べログが進むか!? 食べログの功罪をグルメサイトの歴史から考える
- 埼玉・入間市発の「焼肉ホルモンたけ田」が店舗を拡大中。その驚きの訳とは
- グローバルダイニングの実質的な勝訴 「コロナ時短命令は違法」の判決が放つ意義
- 培養肉が医療を進化させて、安全保障の在り方も変える? ミートテックの最前線に迫る
- 野菜炒めが市場を席巻する? 「ベジ郎」が店舗数を伸ばすサステナブルな理由とは
- キーワードはモクテル? 居酒屋でノンアルが定番化しそうな深いわけとは
- 新たなトレンドになるか!?原宿でフルーツオレに人気が集まるわけ
- 前へ
- 1
- 次へ
1〜10件/10件