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早く教えてよ!「ギョーザの皮」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「手軽で助かる」【意外◎】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「餃子の皮が余ってしまった」
美味しく消費してしまいたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ギョーザの皮を美味しく消費できる簡単レシピ」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉…300g
  • ギョーザの皮…15~20枚ほど
  • …小さじ1/2
  • お酒…大さじ5
  • ごま油…大さじ1

お好みで、みじん切りにした白菜ニラエリンギなどを加えても美味しいです。

作り方

ナイロン袋に豚ひき肉を入れ、よくこねます

ごま油を引いたフライパンに、ギョーザの皮(10枚ほど)を隙間なく並べ…

こねた豚ひき肉を乗せ、さらにその上ギョーザの皮(10枚ほど)を乗せ、中火3分ほど焼きます。

3分ほど経ったら、お酒を鍋肌から回し入れ、フタをして中火のまま5分ほど蒸し焼きにすれば…

あっという間に「餃子」改め「平たいギョーザ」の完成です。

ゴマ油の香りが食欲をそそる一品で…

お好みで青ねぎを散らしたり…

ポン酢をかけても美味しいです。

このほか、餃子のタレラー油七味柚子胡椒など、自由にアレンジしていただけます。

下側の皮は「カリッ」、上側の皮は「モチッ」と食感も楽しいレシピ。

「ちょうど今、餃子の皮が残っている」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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