つぶすの待って!ジャガイモを時短で「マッシュ」する方法に「画期的だ」「今までの時間を返して」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/title-1710482898349.jpeg?exp=10800)
「ポテトサラダを作ることがある」
「その際に、ボウルやスプーン、マッシャーなどを使う」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ボウルも使わずにジャガイモを時短でつぶす方法」をご紹介します。
洗い物が圧倒的に減るコツ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710483275791.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
茹でたジャガイモをつぶして、ポテトサラダなどを作る際に…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710483419854.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
マッシャーやボウルなどを使用することも少なくないですが、洗い物が多くなり、面倒に感じるかもしれません。
そこで、試していただきたいのが…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710483547916.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ジッパー付きの保存袋」を使用する方法です。
使用方法はシンプルで…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710483619945.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
保存袋にジャガイモを入れ、あとは…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710483670204.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
袋の上から手でジャガイモを押すように潰せば…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710483740464.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あっという間に、マッシュポテトを作ることが可能になります。
保存袋を使用すると、洗い物が減るだけでなく…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710483809176.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
味付けなども保存袋内で済ませれば、そのまま冷蔵庫で保存することができるため、作り置きのストック袋としても活用できて便利です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710483929748.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「家でポテトサラダなどを作ることがある」という方は、ぜひ今回の方法を一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710484165613.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そのまま切るの待って!カット後の「ハムをほぐす」のが時短になる裏ワザ【意外◎】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01696134/image-1710484212272.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ゆでるの待って!レンジ加熱でウインナーを破裂させない方法に「早く教えてよ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。