ゆでるの待って!レンジ加熱でウインナーを破裂させない方法に「早く教えてよ」【企業の情報が参考に】
「ウインナーを食べることがある」
「茹でるのが面倒くさく感じる時がある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーを電子レンジで調理する方法」をご紹介します。
水も使わない手軽な方法
そもそもウインナーの調理法といえば…
「茹でる」か「焼く」の二択だ、という認識の方が多いかもしれません(私も最近までそうでした)。
そんなわけで、「電子レンジ」で加熱したら「破裂してしまいそう」「何だか良くなさそう」と思い込んでいました。
しかし、パッケージの裏側をよく見ると…
調理法の欄に「電子レンジの場合」という記載があることに気付きました(「シャウエッセン」の場合)。
「お皿にうつしてラップをかけて加熱」ということで、なんと水すらも使わないようです。
というわけで…
早速試してみます。
ラップも節約したいので…
ラップの代わりに容器のフタをかぶせ…
電子レンジ600Wで40秒加熱したところ…
見た目の変化は、ほとんどありませんが…
触れてみたところ、丁度よい加減に温まっており、さらに加熱前にはなかった弾力感も出ています。
割ってみると…
画像では分かりにくいですが、茹でた時に感じるプリッとした感触とともに、溶けだした油が飛び跳ねました。
食感も…
茹でた状態に近いように感じられました。
茹でたり、焼いたりすることに比べ時短で調理ができるため、お弁当作りや朝食の用意をする時などに、とても重宝しそうです。
「少しでも時短で済ませたい」「光熱水費を節約したい」という方は、ぜひ今回の内容を参考にしていただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
お湯を沸かさず「マカロニ」を調理する方法に「節約になる」【意外なコツ】
缶詰を簡単に開ける裏技「指が痛くならない」力が弱くてもできる【意外な方法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。