早く教えてよ!「豚こま」があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「作り置きになる」【節約レシピ】
「豚コマを手頃な価格で買えた」
「今日はこれで一品作りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉を使った簡単レシピ」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉…300g
- さとう…大さじ1
- しょう油、お酒…各大さじ2
- おろしにんにく…チューブ3cm
作り方
ナイロン袋に、すべての材料を入れ…
袋の口を軽く結び、よく揉み込みます。
(可能なら30分ほど寝かせると、より味が染みます。)
あとは…
油(分量外、適量)を熱したフライパンで、しっかりと焼き色が付くまで炒めれば…
甘辛い味が食欲をそそる「漬け込み焼肉」の完成です。
味付けを先に済ませるため、失敗しにくく、べちゃっとしにくいのも嬉しいポイント。
ちなみに…
休日にまとめて味付けし、冷凍保存しておけば、忙しい平日などに解凍して焼くだけで一品完成するので、とても便利です。
夕飯や、お弁当の具材としても、ぜひご活用いただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「たまご」があるなら一度は作って「一気に3個たべたい」「簡単で美味しい」
「豚ミンチ」があるなら一度は作って「今までの時間を返して」「簡単すぎる」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。