【おうちご飯が楽しくなる】野菜でごはんがバクバクすすむ『牛こまビビンバ』
ごはんを大盛りにしたくなる!牛こまビビンバのレシピをご紹介します。
野菜とお肉の旨みでガッツリ大人も子どもも楽しめる。
おうちご飯が楽しくなる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
牛こまビビンバ
食材/2人分
たまご ・・・・・2こ
牛こま ・・・・・(140g)
にんじん ・・・・1/3本(50g)
もやし ・・・・・1/4袋(40g)
ほうれん草 ・・・1/4袋(50g)
ごはん ・・・・・1合
韓国のり ・・・・8枚(4g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・大さじ1/2
にんにく ・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・小さじ1
-ナムル/2人分-
ごま油 ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ1/2
塩 ・・・・・・・・1ふり
白ごま ・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:25分】
①熱湯の火を消してたまごを15分。
②牛こまをポリ袋に移して調味料を投入。
③もみ込んで5分置いて下味をつける。
④にんじんを細切りにしてもやしと合流。
⑤ほうれん草をのせて600W 2分。
⑥水分をきって調味料をなじませる。
⑦牛こまをほぐしながら炒める。
⑧熱々のご飯に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。