Yahoo!ニュース

【おうちご飯が楽しくなる】野菜でごはんがバクバクすすむ『牛こまビビンバ』

まいにち3品食堂献立研究家

ごはんを大盛りにしたくなる!牛こまビビンバのレシピをご紹介します。
野菜とお肉の旨みでガッツリ大人も子どもも楽しめる。
おうちご飯が楽しくなる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。

牛こまビビンバ

食材/2人分

たまご ・・・・・2こ
牛こま ・・・・・(140g)
にんじん ・・・・1/3本(50g)
もやし ・・・・・1/4袋(40g)
ほうれん草 ・・・1/4袋(50g)
ごはん ・・・・・1合
韓国のり ・・・・8枚(4g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・大さじ1/2
にんにく ・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・小さじ1

-ナムル/2人分-

ごま油 ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ1/2
塩 ・・・・・・・・1ふり
白ごま ・・・・・・小さじ1

作り方【調理時間:25分】

①熱湯の火を消してたまごを15分。

②牛こまをポリ袋に移して調味料を投入。

③もみ込んで5分置いて下味をつける。

④にんじんを細切りにしてもやしと合流。

⑤ほうれん草をのせて600W 2分。

⑥水分をきって調味料をなじませる。

⑦牛こまをほぐしながら炒める。

⑧熱々のご飯に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事