【食材が引き立つ】炒めるだけで旨みがハンパない『ベーコンスープ』
旨みがハンパない◎ベーコンスープのレシピをご紹介します。
食材の美味さが引き立つ味で野菜が苦手でも食べられる。
おうち調味料で本格的な味に仕上がるのでぜひ。
ベーコンスープ
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(20g)
ベーコン ・・・2枚(50g)
レタス ・・・・1/4玉(60g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・1ふり
作り方【調理時間:10分】
①にんじん・ベーコンを細切りに。
②鍋に油をひいて炒める。
③しんなりしたら水を入れる。
④レタスをちぎってコンソメで味付け。
⑤仕上げにブラックペッパーで完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。