【パパッと15分】ごま油の風味がおつまみにもぴったり『きゅうりの中華和え』
野菜がバクバクすすむ!きゅうりの中華和えのレシピをご紹介します。
ひとくち食べたら止まらない中華風の味がクセになる。
パパッと15分もあれば1品完成するのでぜひ。
きゅうりの中華和え
食材/2人分
にんじん ・・・1本(110g)
きゅうり ・・・1本(100g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・大さじ1/2
酢 ・・・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:15分】
①にんじん・きゅうりを細切りに。
②ボウルに移して塩をふる。
③菜箸で全体に絡ませる。
④調味料で味付けする。
⑤全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。