Yahoo!ニュース

「ギョーザの皮」があるなら一度は作ってほしい!簡単で美味しい【意外な食べ方】まさかの組合せとは

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「ギョーザの皮が中途半端余っている」
美味しく調理する方法を知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ギョーザの皮簡単美味しく調理する方法」をご紹介します。

材料(2人分)

  • ギョーザの皮…8枚
  • プロセスチーズ…約50g

*プロセスチーズは、例えば「6Pチーズ」の場合だと3個で約50gになります。めやすとして参考にしてください。

作り方

ギョーザの皮を4枚並べ…

プロセスチーズを等分になるようにちぎって皮の中央にのせます。

皮のフチに1周ぐるりと(分量外)をつけて…

残った皮を重ね付けて、チーズを皮で挟み込みます。

4つとも同様に、皮でチーズを挟み込めたら…

小鍋(またはフライパン)で沸かした湯の中に…

生地を入れて1分ほど茹でます。

裏返して、さらに1分ほど茹でれば…

モチッとした生パスタのような食感のギョーザの皮と、熱で絶妙に柔らかくなったチーズの相性が抜群の一品「もちもちチーズ餃子」の完成です。

お好みで…

オリーブオイルを回しかけ…

黒胡椒を振りかければ、オシャレなイタリアンバルで提供されそうな一品に仕上がります。

手軽に作れて、おうち居酒屋などの時にも重宝するとともに…

中途半端に余ってしまったギョーザの皮を美味しく消費できる今回のレシピ。

「ちょうど材料が揃っている」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

料理家ふらお のおすすめ記事がLINEに届きます!
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火曜日と金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。

<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「まさかの食べ方」豆腐があるなら一度は作って「画期的だ」「節約になる」【意外な調理法】

「卵」があるなら一度は作ってほしい「めっちゃ美味しい」「定番メニューになる」【まさかの簡単さ】

(このほか、私が作った過去のレシピ一覧公式ブログ(外部サイト)インスタグラムからもご覧いただけます。)

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事