「ギョーザの皮」があるなら一度は作ってほしい!簡単で美味しい【意外な食べ方】まさかの組合せとは
「ギョーザの皮が中途半端に余っている」
「美味しく調理する方法を知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ギョーザの皮を簡単に美味しく調理する方法」をご紹介します。
材料(2人分)
- ギョーザの皮…8枚
- プロセスチーズ…約50g
*プロセスチーズは、例えば「6Pチーズ」の場合だと3個で約50gになります。めやすとして参考にしてください。
作り方
ギョーザの皮を4枚並べ…
プロセスチーズを等分になるようにちぎって、皮の中央にのせます。
皮のフチに1周ぐるりと水(分量外)をつけて…
残った皮を重ね付けて、チーズを皮で挟み込みます。
4つとも同様に、皮でチーズを挟み込めたら…
小鍋(またはフライパン)で沸かした湯の中に…
生地を入れて1分ほど茹でます。
裏返して、さらに1分ほど茹でれば…
モチッとした生パスタのような食感のギョーザの皮と、熱で絶妙に柔らかくなったチーズの相性が抜群の一品「もちもちチーズ餃子」の完成です。
お好みで…
オリーブオイルを回しかけ…
黒胡椒を振りかければ、オシャレなイタリアンバルで提供されそうな一品に仕上がります。
手軽に作れて、おうち居酒屋などの時にも重宝するとともに…
中途半端に余ってしまったギョーザの皮を美味しく消費できる今回のレシピ。
「ちょうど材料が揃っている」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
料理家ふらお のおすすめ記事がLINEに届きます!
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火曜日と金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「まさかの食べ方」豆腐があるなら一度は作って「画期的だ」「節約になる」【意外な調理法】
「卵」があるなら一度は作ってほしい「めっちゃ美味しい」「定番メニューになる」【まさかの簡単さ】
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。