クリームチーズに「かつお節」と「すりごま」を合わせたら絶品になった
「クリームチーズが好きで時々食べることがある」
「いつもそのまま食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「クリームチーズを美味しく食べる簡単な方法」をご紹介します。
材料(1〜2人分)
- クリームチーズ…30〜40g
- 鰹節…1〜2g
- すりごま…小さじ1
作り方
鰹節を小皿に移し…
すりごまを加えます。
クリームチーズを1cmの角切りにして…
小皿に移し…
コロコロと転がしながら、鰹節とすりごまをまとわせれば…
鰹の旨みとすりごまの風味が加わった簡単で美味しい「クリチの胡麻おかか和え」の完成です。
鰹節が加わることで、おつまみとしてはもちろんですが、白ごはんと一緒に食べたくなるような一品に仕上がる印象です。お好みで…
黒コショウや七味を振りかけて辛みを足しても美味しいです。
そのまま食べても美味しいクリームチーズですが、ひと手間を加えることで、さらに満足感の高い一品に仕上がる今回の食べ方。
「クリームチーズはそのまま食べることが多い」「この組合せは美味しそう」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
乾燥ワカメ「水で戻さない」で美味しく食べる方法に「超簡単」「美味しそう」まさかの方法がSNSで大反響
「目から鱗だわ」焼きそばを時短でつくる方法に「笑えるぐらい簡単」「作ってみよう」【意外なコツとは】
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。