「めちゃくちゃ美味しい」人参の簡単で美味しい食べ方に「サッパリして良い」「ありがたい」SNSで大反響
「人参は炒めものや汁物に使用することが多い」
「いつも焼いたり、煮るなど、加熱して食べている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい、SNSでも反響の大きかった「にんじんの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(5〜6食分)
- にんじん…1~2本(約250g)
- ツナ缶(油漬け)…1つ
- オリーブオイル…大さじ3
- 塩…小さじ1/2
作り方
はじめに、にんじんを細切りにします(スライサーを使うと時短になります)。
ちなみに…
スライサーを使用する場合、残りの部分が小さくなると、刃で指先を傷つけそうになるのが怖く感じることもあるかもしれません。
その場合は、残りの部分をフォークで刺すことで…
指先を傷つけてしまうことを防ぎながら、最後まで無駄なく料理に使用することができます。
にんじんを細切りにしたら…
他の材料(ツナ缶、オリーブオイル、塩)をすべて加えて…
全体を混ぜ合わせれば…
にんじんの甘みとツナ缶の旨み・食べ応えが合わさって、簡単で美味しい「にんじんラペ」の完成です。
非加熱調理であるため、とにかく時短で作れるのが特徴で、冷蔵保存で2〜3日ほど保管もできるため、作り置きになり、忙しい日に副菜一品がすぐに食卓に出せるというのも、うれしいポイントかもしれません。
今回のレシピをSNSで紹介したところ…
- 「作りましたー!めちゃくちゃ美味しくて、息子にも評判でした!」(Oさん)
- 「非加熱で調理できるレシピ、めちゃくちゃありがたいです!作ってみます!」(Kさん)
- 「私はフレンチドレッシングやマヨネーズを少し入れてしまうのですが、オリーブオイルと塩はサッパリしていて良いですね!」(Nさん)
といったご感想をいただきました。
「毎日の献立決めがしんどい」「副菜はパパッと用意してしまいたい」という方は…
ぜひ今回のレシピを一度お試しいただければ幸いです。
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