Yahoo!ニュース

そのまま食べるの待って!話題の「豆腐バー」をもっと美味しく食べる方法に「意外な組合せ」「美味しそう」

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

コンビニで見かける豆腐バーが気になる」
「いい感じのアレンジがあればいいな」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐バーをさらに美味しく食べるアレンジ」をご紹介します。

もっと美味しくするコツとは…

コンビニやスーパーで見かける機会が増えた「豆腐バー」という食品。

その特徴は何といっても…

フィルムを剥せば、そのまま手で持って食べられる、ところかもしれません。

手軽にタンパク質が摂れるため、ランチ小腹満たしなどでも重宝しそうです。

そんな豆腐バーを「もっと美味しく食べる方法がないか」と模索した結果うまれたのが…

「ザクザクわかめ」というふりかけと合わせる、というものです。

といっても、非常にお手軽で…

豆腐バーを1~2cmほどの幅に切り…

皿の上に並べ

ザクザクわかめを振りかければ…

あっという間に完成です。

ザクザクわかめが持つピリ辛さゴマ油の香りが加わることで、夕飯の副菜や、おつまみなどとして、より満足感のある一品に仕上がります。

白ご飯がほしい」そう思わせるメインディッシュにもなり得そうなアレンジ。

「豆腐バーとザクザクわかめ、気になるかも」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

レンジ加熱でウインナーを破裂させない方法に「早く教えてよ」【企業の情報が参考に】

味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「画期的だ」「すぐに試す」【意外なモノ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事