早く教えてよ!「はんぺん」があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「新しい食べ方」【節約&時短◎】
「はんぺんが家にある」
「おでんにするのは、もう飽きた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「はんぺんの美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(1~2人分)
- はんぺん…1枚
- マヨネーズ…大さじ1
- みそ…大さじ1/2
- 青ネギ…小鉢1杯分ほど
作り方
まな板の上にアルミホイルを敷き…
その上で、はんぺんを四つ切りにします。
小鉢などで、マヨネーズ、味噌、刻んだ青ネギを混ぜ合わせ…
はんぺんの上面に塗り…
アルミホイルごとトースターかグリルに移し、弱火で軽く焼き色がつくまで焼けば…
副菜やおつまみにもピッタリな「はんぺんの味噌マヨ焼き」の完成です。
このままでも美味しいですし…
お好みで七味や辛子をつけてアレンジいただくのもオススメです。
はんぺんは、比較的安価で手に入る食材ですので、ぜひ節約レシピとして取り入れていただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」【意外な組合せ】
味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「すぐに試します」【意外なモノ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。