Yahoo!ニュース

捨てないで!カニカマのフィルムを活用する裏ワザに「時短になる」「画期的だ」【意外なコツ】

「カニカマを時々食べることがある」
「透明のフィルムすぐに捨てる

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「カニ風味かまぼこの透明フィルム活用法」をご紹介します。

すぐに捨てないで…

カニカマを料理に使用する際…

ほぐしたり切ったりするために、最初にフィルムはがしたくなりますが、少しお待ちください。

実はこのフィルム、カニカマの「身をほぐす作業を時短化」するのに活用できます。

使い方はシンプルで…

カニカマをまな板の上に置き…

まな板に押さえつけながら、前後に何度か動かすと…

フィルムの中で、身が一定ほぐれるため…

フィルムを外した後、あっという間に身をバラバラにほぐすことができます。

フィルムを外した後に、いちからほぐす場合と比べて作業を時短化できる方法。

「カニカマをほぐして使うことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

捨てずに取っておけば大活躍「毎日捨ててた」「気を付けます」【意外なモノ】

牛乳が飲み切れない時の裏技「一回やってみたい」「簡単だね」【意外な活用法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|フーディストノートアンバサダー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事