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食べごたえ抜群!「ごろっと鶏肉入りラタトゥイユ」の2品献立

「簡単!ごろっと鶏肉入りラタトゥイユ」の2品献立

こんにちは、ぐっち夫婦です!

今回の献立は、「ごろっと鶏肉入りのラタトゥイユ」と「ブロッコリーのペペロンチーノ風」の2品献立!

ラタトゥイユはごろっと入った鶏肉が食べごたえ抜群!食べたら、鶏もも肉のうまみと肉汁が口いっぱいに広がります。トマトの酸味と野菜の甘みのバランスも最高です♪

ブロッコリーのペペロンチーノ風はにんにくの香りが食欲そそる一皿。おつまみにもおすすめ!お酒がすすむ味ですよ♪

買い忘れを防ぐ買い物リストを活用して、手軽に献立を楽しんでくださいね。

【買い物リスト】→チェックボックス付きのさらに便利な買い物リストはこちら
鶏もも肉(唐揚げ用)…250g
ベーコン…3枚
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
黄パプリカ…1/2個
ブロッコリー…1株
にんにく…1片
トマト缶(ホール)…1個
にんにく…1片

こしょう
オリーブオイル
固形コンソメ
砂糖
赤唐辛子

主菜:簡単!ごろっと鶏肉入りラタトゥイユ

簡単!ごろっと鶏肉入りラタトゥイユ
簡単!ごろっと鶏肉入りラタトゥイユ

材料:2人分

鶏もも肉(唐揚げ用)…250g

玉ねぎ…1/2個

ピーマン…1個

黄パプリカ…1/2個

にんにく…1片

トマト缶(ホール)…1個

塩…適量

こしょう…適量

オリーブオイル…大さじ1

固形コンソメ…1個

砂糖…小さじ1

作り方

①黄パプリカ、ピーマンは種をとり5mm幅に、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはつぶし、芽をとる。鶏肉は塩・こしょうをふり、下味をつける。

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でじっくりと炒める。にんにくの香りが立ったら鶏肉を入れ、中火で焼く。皮に焼き色がついたら裏返す。

③鶏肉の色が変わってきたら、野菜を入れて炒め合わせ、トマト缶、固形コンソメ、砂糖を入れて10分ほど煮る。

④塩で味を調え、器に盛る。

副菜:ブロッコリーのペペロンチーノ風

ブロッコリーのペペロンチーノ風
ブロッコリーのペペロンチーノ風

材料:2人分

ブロッコリー…1株

にんにく…1片

ベーコン…3枚

オリーブオイル…大さじ2

赤唐辛子…適量

塩…少々

こしょう…少々

作り方

①ブロッコリーは小房にわける。にんにくはみじん切りに、ベーコンは短冊切りにする。

②ブロッコリーはさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。にんにく、赤唐辛子を加える。

④にんにくの香りが出てきたところで中火にし、ブロッコリーをさっと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調え、全体をなじませたら器に盛る。

\次回の一週間献立もお楽しみに!/

こちらの1週間献立の献立内容は、こちらの記事を確認!

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夫Tatsuya、妻SHINOの夫婦で料理家として活動。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに、ライフスタイルに寄り添うレシピを考案し発信している。書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載の他、イベントにも多数出演し、オンライン料理教室も開催。YouTubeチャンネル「YouTubeふたりごはん【料理家ぐっち夫婦の料理チャンネル】」などSNSの総フォロワー数は100万人以上を誇る。

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