早く教えてよ!「パスタ」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」「リピする」【意外な調理法とは】
「パスタが家にある」
「市販のパスタソースに飽きてしまった」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「簡単で美味しいパスタレシピ」をご紹介します。
材料(1人前)
- パスタ…100g
- ベーコン…2枚
- ピザ用チーズ、しめじ…各1つかみ
- たまご…1こ
- 牛乳…40ml
- コンソメ…小さじ2
- オリーブ油…小さじ1
- にんにく…チューブ1cm
- 塩コショウ…お好みで
作り方
パスタを「既定の茹で時間」より1分短く茹で、耐熱容器に移し…
カットしたしめじとベーコン、チーズを乗せ、卵以外のすべての材料をかけてラップし…
電子レンジ600Wで2分半、加熱し…
いちど全体を混ぜます。
そして最後に…
溶いた卵を流し入れ…
全体を混ぜ合わせれば、レンチンで作れるカルボナーラの完成です。
生クリームを不使用なのに…
クリーミーで濃厚な仕上がりになるため、少し節約にもなってオススメの一品です。
お皿に盛り付けても良いですが…
混ぜるのに使った容器と箸で食べれば、洗い物を最小限に抑えられます。
「洋食屋さんの味」にも並ぶと自負する自信作ですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
クリームチーズがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」【意外な組合せ】
「ウインナー」メーカー推奨の焼き方に「簡単で美味しい」「節約になる」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。