Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「パスタ」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」「リピする」【意外な調理法とは】

「パスタが家にある
「市販のパスタソース飽きてしまった」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「簡単美味しいパスタレシピ」をご紹介します。

材料(1人前)

  • パスタ…100g
  • ベーコン…2枚
  • ピザ用チーズしめじ…各1つかみ
  • たまご…1こ
  • 牛乳…40ml
  • コンソメ…小さじ2
  • オリーブ油…小さじ1
  • にんにく…チューブ1cm
  • 塩コショウ…お好みで

作り方

パスタを「既定の茹で時間」より1分短く茹で、耐熱容器に移し…

カットしたしめじベーコンチーズを乗せ、卵以外のすべての材料をかけてラップし…

電子レンジ600W2分半、加熱し…

いちど全体を混ぜます。

そして最後に…

溶いた卵を流し入れ…

全体を混ぜ合わせれば、レンチンで作れるカルボナーラの完成です。

生クリーム不使用なのに…

クリーミー濃厚な仕上がりになるため、少し節約にもなってオススメの一品です。

お皿に盛り付けても良いですが…

混ぜるのに使った容器で食べれば、洗い物を最小限に抑えられます。

洋食屋さんの味」にも並ぶと自負する自信作ですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

クリームチーズがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」【意外な組合せ】

「ウインナー」メーカー推奨の焼き方に「簡単で美味しい」「節約になる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事