早く教えてよ!クリームチーズがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」「リピ決定」【意外な組合せ】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/title-1715142829776.jpeg?exp=10800)
「クリームチーズを食べることがある」
「簡単で美味しい食べ方を知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「クリームチーズの簡単すぎるアレンジ」をご紹介します。
材料(1~2人分)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143270690.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
- クリームチーズ…30~40g
- チャンジャ(またはキムチ)…20~30g
- ごま油…小さじ1
作り方
クリームチーズをダイス状にカットするのですが…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143380644.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
kiriなど小さいサイズの場合は、包丁よりも「つまようじ」で押し切るようにすると、作業がしやすいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143508720.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食べやすい大きさにカットできたら…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143552043.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
小皿に移し…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143583816.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チャンジャを乗せ…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143613056.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ごま油を垂らせば…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143644740.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ごま油の香りが食欲をそそる「辛クリチ」の完成です。
お好みで白ゴマをかけても美味しいです。
晩ご飯の一品としてはもちろん…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715144399536.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おつまみにもピッタリなひと皿。
「自宅で手軽におつまみを用意したい」という時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143120422.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豆腐があるなら一度は作って「画期的だ」「節約になる」【意外な調理法】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01759797/image-1715143152469.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。