早く教えてよ!「ウインナー」メーカー推奨の焼き方に「簡単で美味しい」「節約になる」【意外な調理法】
「ウインナーを食べることがある」
「なるべく時短で調理を終わらしたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーの簡単で美味しい調理法」をご紹介します。
メーカー推奨の焼き方とは
ウインナーの有名ブランドのひとつ「燻製屋」の…
パッケージ裏には「焼く・茹でる・電子レンジ」の3つの調理法が書かれていますが…
公式サイトを見ていると、パケ裏にはない「第4の調理法」があることを発見。
その名も「熟焼」。早速試してみます。
ウインナーをフライパンの上に開け…
水(大さじ1)を加え…
フタをして、時々フライパンを揺らしながら弱めの中火で2~3分ほど蒸し焼きにします。
時間が経ったらフタを取り…
水気がなくなり、表面に軽く焼き色が付くまで焼けば完成です。
箸でつかんでみると、皮の内側が溶けた脂でパンパンになっていることが分かるほど、強いハリのある状態です。
その証拠に…
かじってみると肉汁が跳ねるように飛び出してきます。
蒸し焼きにすることで、中心部まで熱が加わり脂がしっかりと溶けるとともに…
最後に表面を焼き上げることで皮がパリッとし食感まで美味しくなるのでは、と想像します。
お湯を沸かさず、油も不要であるため、光熱水費や食費を抑えることにもつながる今回の調理法。
「朝食や弁当作りなどを、なるべく時短化したい」という方も、ぜひ一度お試しいただくとよいかもしれません。
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