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【千林】名門カドヤ食堂出身の店主さんが手がける、ほっこり癒しの煮干しそば。

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《ついてる中山》
『煮干しそば 850円』

この日、フォロワさんの投稿に触発されて向かったのは、千林にある《ついてる中山》さん。

調べてみると、実に5年4ヶ月ぶりの訪問でした(笑)

この千林界隈には《麺匠而今(過去の投稿はこちら)さん、《ラーメンMARCO(過去の投稿はこちら)さん、《ramenRPG(過去の投稿はこちら)さん、それに《TEPPAN SHIN(過去の投稿はこちら)さんといった好きなお店の誘惑がすごいのでなかなか来れずでして。

でもこのついてる中山さん、店主さんはあの大阪の名店《カドヤ食堂》さん出身という実力店で、この地でもう13年、しっかり定着している老舗のお店。

入店し、『煮干しそば』を注文。

待っている間に店内を見渡すと、「世界平和調和」「あいしてます/ついてる/うれしい/たのしい/かんしゃしています/しあわせ/ありがとう/ゆるします」といった貼り紙がちらほら。

なんかほっこりしていると着丼〜

【ビジュアル】

インパクトのある太ちぢれ麺に油分の少ない醤油ベースのスープ、一見和の雰囲気を醸し出す一杯になんかほっこり。

【スープ】

レンゲでスープを啜ると、魚介出汁のスッキリとした油分の少ないスープにほっこり。

【麺】

もっちりとした太ちぢれ麺が美味しい〜

でも食べても食べても減らない上に、スープをしっかり吸収していくんです。

店主さんに聞くと、麺量はつけ麺と同じ200gだそうで。そりゃ減りませんわー!笑

この麺量にまたほっこり…はさすがに無理w

【トッピング】

煮豚チャーシューに穂先メンマ、白ネギ、それにナルト。

麺量は多かったものの、もちろん完食〜

ご馳走さまでした。

いやー!千林界隈、ほんま素晴らしいお店が集まってますね!

ぜひチェックですよー!

他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち

<店舗データ>

【店名】ついてる中山
【住所】大阪府大阪市旭区今市2-8-34
【営業時間】11:00~14:30、18:00~21:00
【定休日】火曜日の夜のみ
【アクセス】京阪本線「千林」「滝井」各駅から徒歩約5分。大阪メトロ谷町線「太子橋今市」駅から徒歩約7分。
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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