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チャーシューたっぷり!大好きな《麺匠而今》さんで頂いた限定の『鮪節と鰆煮干しの塩ソバ』

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺匠而今》

『鮪節と鰆煮干しの塩ソバ(限定) 900円』

『味付け煮玉子 100円』

12/30、この日は《麺匠而今》さんの営業最終日なので、ご挨拶も兼ねて訪問。

最終日は限定の『鮪節と鰆煮干しの塩ソバ(限定)』のみの営業。間野店主の限定好きすぎる自分としては嬉しい限り。

あ、もちろんデフォもどれも美味すぎですけどね!

空席があり即入店。

限定と味玉の食券を購入してカウンターに着席。

しばらくすると、いい香りとともに着丼〜

【ビジュアル】

味玉も入れて計1,000円この豪華なビジュアル!いつもながら思うけど、ほんと奮発しすぎでしょこれ!(笑)

【スープ】

鮪節と鰆煮干しの優しくもしっかりとした魚介出汁がめちゃくちゃ美味しいんです!

美味しすぎてレンゲ止まらず(笑)

【麺】

梅ヶ枝製麺所の中細ストレート麺は、全粒粉入りで蕎麦の様な風味と伸びの良さが特徴の美味しい麺。限定に合わせて麺変えてくるところもさすが!

【トッピング】

いつもの鶏&豚レアチャーシューに加え、とろとろの豚バラチャーシューがたまらん〜!

濃厚な黄身の味玉も美味すぎ!

もちろん綺麗さっぱり完食完汁〜

ご馳走さまでした。

麺匠而今さんの年始の営業は5日からですよー!

【大阪のラーメン店1/3の営業情報はこちら】

その他営業情報も載せてますので良ければフォローお願いします!

<店舗データ>

【店名】麺匠而今
【住所】大阪府守口市紅屋町6-16
【営業時間】11:00~15:00、18:00~21:00
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】京阪本線「滝井」駅から徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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