早く教えてよ!「ツナ缶」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」「リピする」【意外なつくり方】
「ツナ缶が家にある」
「手頃な価格で買うことができた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ツナ缶の簡単で美味しい副菜レシピ」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- ツナ缶…1缶
- にんじん…1本(150~200g)
- ごま油、鶏がらスープの素、白ごま…各小さじ2
ツナ缶は「油漬け・水煮」どちらでもOKです。
作り方
人参をスライサー等を使って細切りにします。
この時…
残りが少なくなったら…
フォークで刺せば、最後まで無駄なく調理することが可能です。
細切りにしたら…
耐熱容器に入れて、ラップをかけ…
(少し隙間を空けておくと、ラップの破裂防止になります。)
電子レンジ600Wで2分半、加熱します。
加熱後、油(または水)を切ったツナ缶と、その他すべての材料を加え、全体を混ぜ合わせれば…
ごま油の香りが食欲をそそる「ツナと人参のシリシリ」の完成です。
レンジで簡単に作れるため…
2倍量でつくって作り置きにするのもオススメです。
「人参が家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「鶏もも肉」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しすぎる」【意外なコツ】
味噌汁を簡単に美味しくする裏ワザに「画期的だ」「すぐに試します」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。