早く知りたかった!「バナナ」があるなら一度は作って「初めての食べ方」「甘さが際立つ」【意外な方法】
「バナナが家にある」
「普通に食べるのに飽きた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「バナナの甘さを引き立てる食べ方」をご紹介します。
材料(1~2人分)
- バナナ…2本
- ココアパウダー…お好みの量
*ココアパウダーはなくても美味しく召し上がっていただけます。
作り方
バナナの皮をむいて、幅1cmほどの薄切りにし…
耐熱皿に広げて乗せ…
(多少の重なりがあってもOKです。)
電子レンジ600Wで1分加熱すれば…
(ラップは不要です。)
甘さが際立つ「ホットバナナ」の完成です。
加熱することで、常温で食べる時よりも甘味を強く感じられます。
このままでも美味しいのですが…
ココアパウダーを振りかけると、スイーツ感が増して、より美味しく召し上がっていただけます。
少しの工夫で、朝食やおやつにもピッタリの一品になるため、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
ちなみに…
バナナのヘタに「白い粉」が付いていることがありますが、実はこれ、「カビ」だといわれます。
なるべく触れないように切り取って処分するのがベターですので、あわせて知っていただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
5分で生クリームを泡立てる裏ワザに「今までの時間を返して」【意外◎】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。