「早く教えてよ」5分で生クリームを泡立てる裏ワザに「今までの時間を返して」「本当にできた」【意外◎】
「生クリームを泡立てるのが面倒くさい」
「ホイッパーなど洗い物が多くて手間」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ホイップクリームを時短で作る方法」ご紹介します。
準備するもの
- 生クリーム…200ml(よく冷えたもの)
- さとう…大さじ1
- ナイロン袋…1枚(なるべく厚手のもの)
時短で作る方法
ナイロン袋の中に生クリームと砂糖を入れ…
空気をたっぷりと含めた状態で、開口部を結びます。
そして…
あとは、ひたすら袋を「振る」、たったこれだけでOKです。
振るスピードや勢い等にもよりますが、慣れれば5分以内に、クリームが固まってきます。
固まってきたことを確認したら、開口部の結び目をほどき…
クリームを袋の角に寄せます。
そして…
袋の角をハサミで切り落とせば…
しぼり袋などに移し替えずとも、クリームをしぼり出すことができます。
この方法なら…
自宅でお菓子作りをするハードルを下げることができるかもしれません。
本当に手軽な作り方ですので、ぜひ知っておいていただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ラップの端を見失った時の裏ワザに「便利すぎる」「覚えておきたい」【意外なコツ】
密閉容器の代用になるモノに「捨てたところだよ」「便利すぎる」【意外な節約術】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。