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「早く教えてよ」5分で生クリームを泡立てる裏ワザに「今までの時間を返して」「本当にできた」【意外◎】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「生クリームを泡立てるのが面倒くさい
「ホイッパーなど洗い物が多くて手間」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ホイップクリーム時短で作る方法」ご紹介します。

準備するもの

  • 生クリーム…200ml(よく冷えたもの)
  • さとう…大さじ1
  • ナイロン袋…1枚(なるべく厚手のもの)

時短で作る方法

ナイロン袋の中に生クリーム砂糖を入れ…

空気をたっぷりと含めた状態で、開口部を結びます。

そして…

あとは、ひたすら袋を「振る」、たったこれだけでOKです。

振るスピードや勢い等にもよりますが、慣れれば5分以内に、クリームが固まってきます。

固まってきたことを確認したら、開口部の結び目をほどき

クリームを袋の角に寄せます。

そして…

袋の角をハサミで切り落とせば…

しぼり袋などに移し替えずとも、クリームをしぼり出すことができます。

この方法なら…

自宅でお菓子作りをするハードルを下げることができるかもしれません。

本当に手軽な作り方ですので、ぜひ知っておいていただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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