Yahoo!ニュース

【裏技】納豆にタバスコって合うの?この夏「絶対に食べたい」簡単アレンジ

どんなに納豆が大好きな方でも、毎日おなじ味だと飽きてきますよね。
そこで今回は夏にピッタリピリ辛アレンジをご紹介します。

用意するもの

  • 納豆…1パック
  • タバスコ…お好きな量(オススメは5滴~)
  • 青ネギ…お好みで
  • 白ご飯…1膳

作り方

といっても、非常に簡単です。

付属のタレをかけて納豆をしっかりと混ぜます。

納豆にタバスコ(おすすめは5滴~)をかけ…

納豆をもう一度混ぜればOK。

白ご飯の上に納豆、そしてお好みで青ネギを乗せれば、もう完成です。

からしとはまた違った、スパイシーな辛さが食欲を刺激してくれます。
納豆に飽きた…」「食欲がわかない…」という時に、ぜひ一度お試しくださいね。

あなたはどっちを知っていますか?

納豆を食べる時に絶対に知っておきたい知識。
あなたは知っていますか?

どっちが正解?納豆のタレ「混ぜる前か後」入れるタイミングで全然違う

もはや常識?糸が引かない「フィルムのはがし方」手がまったく汚れない

この機会にぜひチェックしてくださいね。

今回の内容が「参考になった」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事