【裏技】納豆にタバスコって合うの?この夏「絶対に食べたい」簡単アレンジ
どんなに納豆が大好きな方でも、毎日おなじ味だと飽きてきますよね。
そこで今回は夏にピッタリなピリ辛アレンジをご紹介します。
用意するもの
- 納豆…1パック
- タバスコ…お好きな量(オススメは5滴~)
- 青ネギ…お好みで
- 白ご飯…1膳
作り方
といっても、非常に簡単です。
付属のタレをかけて納豆をしっかりと混ぜます。
納豆にタバスコ(おすすめは5滴~)をかけ…
納豆をもう一度混ぜればOK。
白ご飯の上に納豆、そしてお好みで青ネギを乗せれば、もう完成です。
からしとはまた違った、スパイシーな辛さが食欲を刺激してくれます。
「納豆に飽きた…」「食欲がわかない…」という時に、ぜひ一度お試しくださいね。
あなたはどっちを知っていますか?
納豆を食べる時に絶対に知っておきたい知識。
あなたは知っていますか?
どっちが正解?納豆のタレ「混ぜる前か後」入れるタイミングで全然違う
もはや常識?糸が引かない「フィルムのはがし方」手がまったく汚れない
この機会にぜひチェックしてくださいね。
今回の内容が「参考になった」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。