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【明日締切】 紫ジャイアントコーンはどんな味? 気になるキャンペーン商品を自分で作って食べてみた!

シズリーナ荒井アイス研究家/リサーチャー

 日本最強のアイスマニアとして、絶対食べておきたい非売品ジャイアントコーンがあります。

 60周年を記念した“しあわせが、とまらない!キャンペーン”のプレゼント内容がネット上で注目を集めています。それがこちら!

【A賞は非売品のジャイアントコーン〈紫スペシャル〉8本セット】

江崎グリコ/キャンペーンサイトより
江崎グリコ/キャンペーンサイトより

※プレゼント詳細はコチラ

チョコナッツとクッキー&チョコを合体させたジャイアントコーン紫スペシャル。応募期間は9月20日(水)までなのでギリギリ間に合います! もし、当たらなかった場合は、チョコナッツとクッキー&チョコを両手に持って同時に食べることをオススメします。

江崎グリコ/「ジャイアントコーン」
江崎グリコ/「ジャイアントコーン」

私の場合は、実際に作ってみました。それがこちら。

制作時間5時間/ジャイアントコーン紫スペシャル(自作)
制作時間5時間/ジャイアントコーン紫スペシャル(自作)

作り方は、それぞれの具材を分解し、合体させるだけ!※実際の本製品はおそらく違います

高焙煎ナッツの表面をキャンディコートされた具材を外す/所要時間30分
高焙煎ナッツの表面をキャンディコートされた具材を外す/所要時間30分

■それぞれ外した具材がこちら

左上からチョコクッキー/高焙煎ナッツの表面をキャンディコートされた具材/チョコレート/チョコナッツコーン(クリスピーチョコ入り)
左上からチョコクッキー/高焙煎ナッツの表面をキャンディコートされた具材/チョコレート/チョコナッツコーン(クリスピーチョコ入り)

ちなみに、今回のポイントは...。

ジャイアントコーン チョコナッツのバニラアイスを綺麗に食すこと!

隠し味がマスカルポーネチーズのバニラアイス
隠し味がマスカルポーネチーズのバニラアイス

これらをジャイアントコーン クッキー&チョコのアイス部をベースに制作していきます。

ジャイアントコーン クッキー&チョコのアイス部※本製品には生チョコソースが入っているかわかりません
ジャイアントコーン クッキー&チョコのアイス部※本製品には生チョコソースが入っているかわかりません

ジャイアントコーン クッキー&チョコにチョコ漬けしやすく表面を綺麗に整える
ジャイアントコーン クッキー&チョコにチョコ漬けしやすく表面を綺麗に整える

■チョコレート漬け工程

ジャイアントコーン5本分の上部チョコレート
ジャイアントコーン5本分の上部チョコレート

綺麗にチョコ漬けができました
綺麗にチョコ漬けができました

ジャイアントコーン 紫スペシャル(自作)の完成
ジャイアントコーン 紫スペシャル(自作)の完成

チョコクッキーと高焙煎ナッツの表面をキャンディコートされた具材が綺麗
チョコクッキーと高焙煎ナッツの表面をキャンディコートされた具材が綺麗

 食べてみると…。普通に美味しい。それぞれの味わいをうまく引き立てており、ジャイアントコーンの高焙煎ナッツの香ばしい風味がチョコアイスの苦味と上部のチョコレートの味わいで何倍にも引き立っているような感じがしました。チョコアイスとクリスピーチョコのマリアージュが絶妙でこれは本製品を食べてみたくなりました。

 自分で作ったジャイアントコーン 紫スペシャル(自作)は美味しかったのですが、作るのに大変だったのでこっそりキャンペーンに応募してみようと思います。

アイス研究家/リサーチャー

1歳1ヶ月からこれまでに食べたアイスの数は、およそ6万個以上。(初めて食べたアイスは「ガリガリ君 ソーダ味」)「アイスは単なるデザートではなく冷凍食品」であることに気がつき東京藝術大学へ進学、年間4,000種類ものアイスの食べ方を研究しイートデザイナーとして「魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)を出版し話題に。様々なメディアを通じて独自の視点でアイスの魅力を発信し続けるアイス評論家としても活動中。

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