おうち韓国を手軽に味わえる!「ごはんがすすむ!豚キムチ」の2品献立
こんにちは、ぐっち夫婦です!
今回の献立は、「ごはんがすすむ!豚キムチ」&「にんじんと水菜のごまナムル」の2品献立!
豚キムチはご飯と相性抜群の組み合わせでスタミナ満点です。ごまナムルはにんにくとごま油の香りが食欲をそそります!
買い忘れを防ぐ買い物リストを活用して、手軽に献立を楽しんでくださいね!
【買い物リスト】→チェックボックス付きのさらに便利な買い物リストはこちら
豚バラ肉…200g
もやし…100g
ニラ…1/2袋
にんじん…2/3本
水菜…1/2袋
キムチ…300g
酒
塩
こしょう
ごま油
しょうゆ
白いりごま
にんにく(すりおろし)
鶏ガラスープの素
主菜:ごはんがすすむ!豚キムチ
材料:2人分
豚バラ肉…200g
もやし…100g
ニラ…1/2袋
キムチ…300g
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
【A】
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
作り方
①ニラは3〜4cm幅に、豚肉は一口大に切る。ポリ袋に豚肉、【A】、白菜キムチの半量を入れてもみ込む。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉と漬け込んだキムチを炒める。豚肉の色が変わってきたら、もやし、ニラ、残りの白菜キムチを入れて炒め合わせる。
③全体に味がなじんできたら、しょうゆを回し入れてさっと炒めて皿に盛る。
副菜:にんじんと水菜のごまナムル
材料:2人分
にんじん…2/3本
水菜…1/2袋
白いりごま…大さじ1/2
ごま油…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1/3
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々
作り方
①にんじんは千切りに、水菜は3~4cm幅のざく切りにする。
②ボウルにすべての調味料を入れ混ぜ合わせる。切った野菜を加えてさっと和え、器に盛る。
\明日は木曜日の献立を紹介!ぜひチェックしてね/
こちらの1週間献立の献立内容は、こちらの記事を確認!
*************
☆ぐっち夫婦LINE公式アカウント☆
食材名を打ち込むとレシピを返します!
登録はこちらから◎