【電子レンジ】ピーマンを大量消費できる裏技レシピ 5分で作れて簡単
ピーマンをまとめ買いしたものの、「いったい何の料理に使おうか…」と悩んでいる方に朗報です。
今回、電子レンジだけで5分もあれば作れる副菜・おつまみレシピをご紹介します。
キッチンが熱くならないのも嬉しいポイント。
ピーマンを美味しく消費できる裏技的な調理法を、ぜひご確認ください。
用意するもの(2~3人分)
- ピーマン…5こ
- 鶏がらスープの素…小さじ2
- ごま油…小さじ2
作り方
ワタを取ったピーマン(5こ)を細切りにします。
耐熱容器に移しラップをかけます。
この時、少しだけ隙間を空けてください(加熱時の破裂を防ぐため)。
電子レンジ600Wで2分加熱し、ラップを外します。
鶏がらスープの素(小さじ2)・ごま油(小さじ2)を加えて混ぜれば、もう完成です。
お好みで、かつお節や白ゴマをかけても美味しいです。
また、加熱後にツナ缶やしらすを加えるのもオススメ。
自由にアレンジしてお楽しみくださいね。
あなたはどっちが好み?
時短で作れるレシピは他にもたくさん。
あなたはどちらが気になりますか?
【電子レンジ】ポン酢で「鶏のさっぱり煮」食欲がなくなる夏にオススメ
簡単!お好み焼きを「超時短」で作る裏技 キャベツ千切りは不要
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。