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【木更津市】おいしいうなぎがリーズナブルに食べられるお店がオープン!ドリンクの種類も豊富な「鰻矢」

なかぶ地域情報発信ライター(木更津市・袖ケ浦市)

こんにちは、なかぶです。

ちょっと疲れてスタミナつけたいなと思ったとき、日本人が真っ先に思いつく料理って、やっぱり「うなぎ」ですよね。

そんなスタミナ料理の1つであるうなぎをリーズナブルにいただけるお店が、また一つ木更津に増えました!

それが木更津太田にオープンした「鰻矢」さん。

リーズナブルとはいえ、安かろう悪かろうじゃないの?と疑りつつ、食べに行ってみたところ、コストパフォーマンス抜群のお店でしたので、どんな感じだったのか紹介したいと思います。

鰻矢の場所

2024年12月14日、国道16号線の太田の立体に近いこの場所に鰻矢さんはオープンしました。

お店はこんな感じ。

駐車場はもちろん完備なので車で行っても大丈夫です。

鰻がリーズナブルなのはもちろん、ドリンクも豊富

店内はこんな感じで、テーブル席とちょっと区切られたソファー席が用意されています。

テーブルに置かれたメニューは5枚で、1枚はうなぎ料理のもの。

うな重は並(半尾分)で1,600円とリーズナブルにいただけますね。

ちなみにうな重の上(2,200円)は3/4尾分、特上(2,600円)は1尾分ということで、どのくらいおなかが減っているか、スタミナつけたいかで選ぶことができます。

ひつまぶしは1月中旬スタートとの記載ですが、現状でも空いているときなら提供することも可能ということでした。

そして残りの4枚のメニューはすべてドリンク。(1枚はソフトドリンク)

そのドリンクの品ぞろえがすごくビール(大手4社全部ある)、日本酒、焼酎はもちろん、

ワイン、サワー、

特筆すべきはウイスキー。
余市に知多に響、山崎12年まで取り揃えられていました。

その割にはおつまみのラインナップが少ないかな…と思いましたが、今後いろいろ増やしていきたいと考えているそうなので、これから期待です。

このようなラインナップですが、行ったのがお昼で車で行ったので残念ながらお酒は頼まず、うな重の特上(2,600円)とひつまぶしの特上(2,900円)をいただくことにしました。

リーズナブルだけど満足できる!

まずいただいたのはうな重。

うなぎ1尾分がしっかりと乗ったうな重は、お重からはみ出してしまいそうなほどのボリューム。

うなぎもふっくら厚みがあり、満足できるうな重でした。

ただ鰻を食べるだけではなく、薬味が付いているので、それといっしょにいただくのもいい感じでした。

これで2,600円!
普通のうなぎ屋さんなら4,000円以上はするのではないでしょうか。

リーズナブルとはいえ、うなぎは海外で厳しい基準のもと育てられたニホンウナギを使用しているとのこと。

もちろん臭みなどは全くなく、おいしいうなぎでしたよ。

そしてひつまぶし。

うなぎでご飯が見えないのは当然で、その上にさらにうなぎがせられた贅沢なひつまぶし。

ご存じの通り、3通りの食べ方でいただくことができます。

まずはそのまま茶碗に盛って。

薬味とともに添えられたこだわり玉子(君津市光永ファームの栄光卵)をかけてもおいしいです。

次は薬味を載せて。

ワサビの香りと、シャキシャキのネギの食感が一味違ううなぎを楽しませてくれます。

そして最後はお出汁をかけてだし茶漬け。

さらさらっといただけます。

うな重もひつまぶしもうなぎのボリュームがすごくて大満足!
ごちそうさまでした。

いやー、うなぎがリーズナブルだからと言ってあなどれない…と思いましたよ。
安かろう悪かろうなんて言葉は無縁な、「安かろううまかろう」な鰻矢さんのうなぎ料理でした。

コスパ高いうなぎ!食べに行ってみては

この価格で、かなり満足できるうなぎが食べられる鰻矢さん。

うなぎは土用丑の日だけ…という方も少なくないと思いますが、比較的リーズナブルにうなぎがいただける鰻矢さんなら、丑の日以外にも行けちゃいそうですね。

スタミナつけたい!と思ったとき、太田の鰻矢さん、選択肢の一つに入れてみてはどうでしょうか。

ではでは~

【お店の詳細】

名前:木更津うなぎ 鰻矢

場所:木更津市太田4丁目20-1

電話番号:0438-38-4939

営業時間:11:00~14:00、17:00~22:00

定休日:なし(不定休)

Instagram:unagiya.kisarazu

※今回は記事作成にあたり、鰻矢様から商品を無償にてご提供いただきました。
 本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

地域情報発信ライター(木更津市・袖ケ浦市)

横浜から木更津に引っ越してもうすぐ20年。木更津・袖ケ浦周辺のいいところをバンバン紹介してまいります。

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