そのまま食べるの待って!わらび餅「くっつかない」食べ方を発見【簡単にできる】意外なコツとは
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/title-1718937953832.jpeg?exp=10800)
「わらび餅を食べることがある」
「粒どうしがくっついて食べにくく感じる」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「わらび餅のくっつきをほぐすコツ」をご紹介します。
わらび餅を食べやすくする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718936984194.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
暑くなると食べたくなる「わらび餅」ですが、パック入りのものを買うと…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718937921697.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
つぶとつぶがくっついて、ひとかたまりになってしまい、「食べにくい」と感じる場面があるかもしれません。
そんなモヤモヤを解消する方法があります。
まずは…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718937206417.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
わらび餅をザルに移します。
そして…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718937243401.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シンク(流し台)に持っていき…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718937280890.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
水をかけて、かたまりをほぐします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718937352463.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
水を切って…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718937378029.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
元のパックに戻せば、作業完了です。
一度、水でほぐしたことで…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718937421737.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
粒どうしがくっつくこともなく、ひと粒ずつ簡単に取って食べることができます。
水で一度濡らしたこともあって…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718937484233.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「べちゃっ」とした感じがなくなり、わらび餅が持つ特有の「つるん」とした食感が、さらに増したように感じられるのも特徴です。
「わらび餅を食べることがある」という方は、ぜひ一度お試しいただけると幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718936805108.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
粉々になった「ルマンド」が大活躍!簡単で美味しい【意外な食べ方とは】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01811115/image-1718936759922.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボトルコーヒーがあるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの食べ方
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。