そのまま食べるの待って!わらび餅「くっつかない」食べ方を発見【簡単にできる】意外なコツとは
「わらび餅を食べることがある」
「粒どうしがくっついて食べにくく感じる」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「わらび餅のくっつきをほぐすコツ」をご紹介します。
わらび餅を食べやすくする
暑くなると食べたくなる「わらび餅」ですが、パック入りのものを買うと…
つぶとつぶがくっついて、ひとかたまりになってしまい、「食べにくい」と感じる場面があるかもしれません。
そんなモヤモヤを解消する方法があります。
まずは…
わらび餅をザルに移します。
そして…
シンク(流し台)に持っていき…
水をかけて、かたまりをほぐします。
水を切って…
元のパックに戻せば、作業完了です。
一度、水でほぐしたことで…
粒どうしがくっつくこともなく、ひと粒ずつ簡単に取って食べることができます。
水で一度濡らしたこともあって…
「べちゃっ」とした感じがなくなり、わらび餅が持つ特有の「つるん」とした食感が、さらに増したように感じられるのも特徴です。
「わらび餅を食べることがある」という方は、ぜひ一度お試しいただけると幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
粉々になった「ルマンド」が大活躍!簡単で美味しい【意外な食べ方とは】
ボトルコーヒーがあるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの食べ方
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。