Yahoo!ニュース

粉々になった「ルマンド」が大活躍!簡単で美味しい【意外な食べ方とは】

「ルマンドを食べることがある」
粉々になって食べにくい時がある」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ルマンド簡単美味しい食べ方」をご紹介します。

まさかの活用法

有名なチョコレート菓子である「ルマンド」。

大好きな方も多いかもしれませんが…

個包装内で粉々砕けてしまい、テーブルなどに「粉をこぼしてしまった…」という経験がある方も、いらっしゃるかもしれません。

この「砕けやすい」という特徴を生かして、食べる方法が…

そう、「バニラアイス」と組み合わせる方法です。

組合せ方はとてもシンプルで…

バニラアイスを容器に移し…

ルマンド3本を袋内で、しっかりと粉々にして…

バニラアイスにふりかけて

さっくりと混ぜ合わせれば…

ルマンドアイス」の完成です。

バニラアイスの甘さに、ルマンドのサクサク食感が加わることで、より満足感のあるスイーツに仕上がります。

お好みで…

粉々になっていないルマンドを、アイスに添えると、よりオシャレに感じられるかもしれません。

混ぜるだけ」という手軽さが嬉しい今回のアレンジ。「ルマンドが砕けてしまった…」という時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「ボトルコーヒー」があるなら一度は試して【まさかの食べ方】

「チョコモナカジャンボ」の意外な食べ方

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事