粉々になった「ルマンド」が大活躍!簡単で美味しい【意外な食べ方とは】
「ルマンドを食べることがある」
「粉々になって食べにくい時がある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ルマンドの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
まさかの活用法
有名なチョコレート菓子である「ルマンド」。
大好きな方も多いかもしれませんが…
個包装内で粉々に砕けてしまい、テーブルなどに「粉をこぼしてしまった…」という経験がある方も、いらっしゃるかもしれません。
この「砕けやすい」という特徴を生かして、食べる方法が…
そう、「バニラアイス」と組み合わせる方法です。
組合せ方はとてもシンプルで…
バニラアイスを容器に移し…
ルマンド3本を袋内で、しっかりと粉々にして…
バニラアイスにふりかけて…
さっくりと混ぜ合わせれば…
「ルマンドアイス」の完成です。
バニラアイスの甘さに、ルマンドのサクサク食感が加わることで、より満足感のあるスイーツに仕上がります。
お好みで…
粉々になっていないルマンドを、アイスに添えると、よりオシャレに感じられるかもしれません。
「混ぜるだけ」という手軽さが嬉しい今回のアレンジ。「ルマンドが砕けてしまった…」という時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。