Yahoo!ニュース

「豚こま切れ肉」があるなら一度は作ってほしい「目から鱗」「簡単だし美味しそう」【意外な作り方とは】

手軽で美味しいレシピを探している」
いつもと違った豚コマの食べ方が知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉を使った簡単で美味しい一品」をご紹介します。

材料(2人前)

  • 豚こま切れ肉…200g
  • ギョーザの皮…14枚ほど
  • …小さじ1/2
  • 大葉チーズ…お好みで

豚こま切れ肉は、なるべく細かく切られているものがオススメです。

作り方

ギョーザの皮をまな板の上に並べ…

トッピングで大葉を使用する場合は、このタイミングで皮の上にのせます。

豚こま切れ肉を均等になるように分けながら、皮の上に置き、まんべんなくを振りかけます。

(トッピングにチーズを使用する場合は、このタイミングで豚こま切れ肉の上にのせます。)

皮のを水で濡らし、左右から包み込みます。

上下部分は開いたままでOKです。)

(分量外、小さじ1)を温めたフライパンで、焼き色が付くまで中火3〜4分ほど焼いたら…

裏返して、裏面も同様に焼き色が付くまで焼けば…

ジューシーな肉々しさがたまらない、白ごはん泥棒な一品「簡単ギョーザ風(棒ギョーザ風)」の完成です。

通常のギョーザと異なり、ミンチ肉をこねたり、野菜を刻んだり、丁寧に包んだり、という工程がないため、手軽に作れるのが嬉しいポイントです。

お好みで、ポン酢ギョーザのタレラー油などをつけても美味しいです。

手軽で作れる今回のレシピを、SNSでご紹介したところ…

  • 目から鱗のレシピをありがとうございます。豚肉に塩、それも振りかけるだけなんて!チーズ&大葉もぜひ試してみたいです」(Mさん)
  • 包まぬ餃子!!簡単だし美味しそうですね!やってみます!」(Yさん)
  • 餃子が大好きですが、つくるのが面倒くさくて…。これはよいおつまみにもなりそうで、つくってみようと思います!」(Rさん)

といったご感想をいただきました。

「豚こま切れ肉のレパートリーを増やしたい」という方も、ぜひ今回のレシピを一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「ハム」があるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの作り方 時短で意外なレシピとは

「サイコーのつまみ」豆腐があればすぐに作れる一品に「すごく手軽」「早速やってみます」【意外な調理法】

(このほか、私が作った過去のレシピ一覧公式ブログ(外部サイト)インスタグラムからもご覧いただけます。)

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)|フーディストノートアンバサダー/公式ライター|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事