Yahoo!ニュース

「小枝」←そのまま食べるの待って!"あえて砕いてほしい" 簡単で美味しい、意外な組合せとは

小枝を食べたことがある」
「好きで時々買って食べる」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「小枝を簡単に美味しくアレンジする方法」をご紹介します。

材料(1〜2人分)

  • 小枝(ミルク、個包装)…5袋
  • バニラアイス…1個

バニラアイスは、お好みの種類をご使用ください(今回は「MOW」を使用します)。

作り方

まず小枝4袋を、袋の中で細かく砕きます。

残りの1袋は…

砕かずに置いておきます。

バニラアイスをボウルに移し…

カップ捨てずに取っておきます。)

砕いた小枝4袋を加え…

手早く混ぜ合わせます。

最後に…

アイスをカップに戻し入れて、砕いていない小枝を添えれば…

アーモンドのザクザク感ミルクチョコレート、そしてバニラアイスが見事にマッチした一品「贅沢 小枝アイス」の完成です。

食感が加わることで、

バニラアイスにアクセントが生まれ、食べ応えが一気にアップします。

チョコ好きだけど、アイスも好き」という方には、たまらないスイーツになるかもしれません。

小枝のアレンジ、楽しそう!」と思っていただける方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「マスカット」←そのまま食べるの待って!「ハマりまくり」「鬼リピート中です」【意外な食べ方とは】

「バニラアイス」←「食べるの待って!」まさかの方法で「カサ増し」できます【栄養も満足感もアップ】

(このほか、私が作った過去のレシピ一覧公式ブログ(外部サイト)インスタグラムからもご覧いただけます。)

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)|フーディストノートアンバサダー/公式ライター|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事