「小枝」←そのまま食べるの待って!"あえて砕いてほしい" 簡単で美味しい、意外な組合せとは
「小枝を食べたことがある」
「好きで時々買って食べる」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「小枝を簡単に美味しくアレンジする方法」をご紹介します。
材料(1〜2人分)
- 小枝(ミルク、個包装)…5袋
- バニラアイス…1個
バニラアイスは、お好みの種類をご使用ください(今回は「MOW」を使用します)。
作り方
まず小枝4袋を、袋の中で細かく砕きます。
残りの1袋は…
砕かずに置いておきます。
バニラアイスをボウルに移し…
(カップは捨てずに取っておきます。)
砕いた小枝4袋を加え…
手早く混ぜ合わせます。
最後に…
アイスをカップに戻し入れて、砕いていない小枝を添えれば…
アーモンドのザクザク感とミルクチョコレート、そしてバニラアイスが見事にマッチした一品「贅沢 小枝アイス」の完成です。
食感が加わることで、
バニラアイスにアクセントが生まれ、食べ応えが一気にアップします。
「チョコ好きだけど、アイスも好き」という方には、たまらないスイーツになるかもしれません。
「小枝のアレンジ、楽しそう!」と思っていただける方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「マスカット」←そのまま食べるの待って!「ハマりまくり」「鬼リピート中です」【意外な食べ方とは】
「バニラアイス」←「食べるの待って!」まさかの方法で「カサ増し」できます【栄養も満足感もアップ】
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。