【裏技】冷凍ご飯は「真ん中」をへこませて食べる 簡単で美味しい時短レシピ
いま冷凍庫に「冷凍ご飯」がある方に朗報です。
今回、冷凍ご飯を手軽に美味しく食べられる裏技レシピをご紹介します。
「冷凍ご飯」や「冷やご飯」で気になる「パサパサ感」がまったく気にならず、さらに栄養もバッチリ。
おひとりさまのランチや朝食、夕飯など幅広くご活用ください。
材料(1人分)
- 冷凍ご飯(冷やご飯)…1膳分
- 納豆…1パック
- たまご…1個
- 青ネギ…お好みの量
お米で炭水化物、納豆でタンパク質、青ネギで各種ビタミン、そして「完全栄養食品」とも呼ばれる卵を同時にワンプレートで摂れるレシピです。
作り方
冷凍ご飯(冷やご飯)を温め、お茶碗に入れ、真ん中をへこませます。
へこませた部分に卵を割り入れます。
お茶碗の中で卵をかきまぜ、卵かけご飯を作ります。
ご飯の上に、付属のタレを加えて混ぜた納豆を乗せます。
お好みで青ネギを乗せれば、もう完成。
卵がお米をコーティングするので、冷やご飯特有のパサパサ感を感じにくくなります。
本当に手軽に作れて栄養満点。ぜひ日々の食卓に取り入れてみてくださいね。
あなたはどっち派?
毎日の料理を楽にする時短レシピは、他にもたくさん。
あなたはどっちが気になりますか?
簡単!お好み焼きを「超時短」で作る裏技 キャベツ千切りは不要
簡単!ピリ辛そうめん「混ぜるだけ」の裏技 さっぱりと夏の新定番
気に入っていただけたら「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。