「水菜」←混ぜるだけで美味しい「意外な食材」とは?ありそうでなかった組合せ【時短レシピ】
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「水菜が家にある」
「手頃な価格で買うことができた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「水菜を非加熱で美味しく食べる方法」をご紹介します。
拍子抜けするくらいにお手軽です。
材料(3~4食分)
- 水菜…2束
- サバ缶…1缶
- ゴマ油…大さじ1
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*サバ缶は、味噌や醤油など調味済みのものを使用します。
作り方
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洗って水切りをした水菜を、食べやすい大きさに切り、ボウルに移します。
(大きめのボウルがオススメです。)
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缶の中でほぐしておいたサバを汁ごとボウルに加え、ごま油をかけて、全体を混ぜ合わせれば…
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時短で美味しい「サバと水菜のサラダ」の完成です。
ごま油の香りでサバ缶特有の魚の匂いが抑えられるため、「あまりサバ缶が好きではない」という方も、美味しく召し上がっていただけるかもしれません。
ちなみに、「ごま油」をかけると美味しい食材としては、他にも…
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「キムチ」があります。
ごま油のまろやかさで、キムチの辛みのカドが取れて、辛いものが苦手な方も一気に食べやすくなります。
ぜひ「サバと水菜のサラダ」とあわせて一度お試しいただけると幸いです。
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