Yahoo!ニュース

「豚こま」があるなら一度は試して!簡単で美味しい作り方【まさかの食材と相性バツグン】

豚こま切れ肉が家にある」
手頃な価格で買うことができた」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉の簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(1〜2人分)

  • 豚こま切れ肉…150g
  • 青ネギ…2〜3束(約50g)
  • 薄力粉(または米粉)…50g
  • …150ml

作り方

ポリ袋の口を外に折り返して、台の上で自立させます。

その中に薄力粉(または米粉)を入れ…

を加えて…

ポリ袋の中でよく混ぜます。

1cm幅にカットした青ネギを…

ポリ袋の中に入れて…

混ぜ合わせれば、生地の完成です。

ごま油(分量外、小さじ1)を引いたフライパンに豚こま切れ肉を敷き…

小ぶりなフライパンが焼きやすくてオススメです。)

さらに、生地を流し入れ…

フタをして中火にかけ、4分ほど加熱します。

一度フタをとって、生地を裏返し

再度フタをして、中火4分ほど加熱すれば…

洗い物を抑えて作れる時短レシピ「豚こまのネギ焼き」の完成です。

お好みで…

ソースマヨネーズ鰹節青のりなどをかけると美味しいです。

他にもポン酢や、焼き肉のタレでも美味しく召し上がっていただけます。

たっぷりのネギお肉を同時に食べられる「豚こまのネギ焼き」

材料がそろっている」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って【パサつかなくて美味しい】

「ハム」があるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの作り方

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事