冷凍枝豆を「解凍せず」にそのまま焼いたら、とても美味しかった【茹でない・レンジ加熱もしない】
「枝豆が好きで時々食べることがある」
「だけど、茹でるのが面倒くさいと感じる時もある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「冷凍枝豆を簡単で美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料(2人分)
- 冷凍枝豆…100g
- 醤油…小さじ1
- バター…5g
*バターは「有塩、無塩」どちらでも美味しく作っていただけます。
作り方
冷凍枝豆を凍った状態(解凍していない状態)のままフライパンに移し…
弱火でじっくりと炒めます。
皮に焼き色がついてきたら…
醤油とバターを加えて…
調味料をが全体に広がるように炒めます。
水気がなくなるまで炒めたら…
バターの香りが食欲をそそる「枝豆のバター醤油焼き」の完成です。
お好みで黒胡椒や七味をかければ、ピリッとした辛みも加わって、夕飯の副菜にはもちろん、おつまみとしても活用していただける一品に仕上がります。
はじめに弱火で加熱することで…
冷凍枝豆が「レンジ加熱」や「茹でる」、「自然解凍」といった工程を経ることなく調理できるため、すぐに美味しく味付けも完了した状態で食すことができるのが特徴です。
時短で作れて、カレー粉を加えて炒めるなど、自由にアレンジもしやすい今回の食べ方。
「美味しそう」「冷凍枝豆のその使い方は知らなかった」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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