大葉があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「早く教えてよ」【意外な組合せ】
「大葉が家にある」
「お手頃な価格で買えた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「大葉を美味しく簡単に調理する方法」をご紹介します。
材料
- 大葉…5枚
- ピザ用チーズ…50g
作り方
耐熱皿の上にクッキングシートを敷き、その上にピザ用チーズを広げ…
大葉を乗せます。
耐熱皿ごと電子レンジ600Wで8~10分加熱すれば…
簡単に作れておつまみにもピッタリな「チーズと大葉のパリパリ」の完成です。
(食べやすい大きさにカットしてお楽しみください。)
なお…
加熱が足りない場合は、1~2分ずつ追加して、お好みのパリパリ感が出るよう調整してください。
小腹満たしにもピッタリですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」
スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「画期的だ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。