Yahoo!ニュース

大葉があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「早く教えてよ」【意外な組合せ】

「大葉が家にある
お手頃な価格で買えた」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「大葉美味しく簡単に調理する方法」をご紹介します。

材料

  • 大葉…5枚
  • ピザ用チーズ…50g

作り方

耐熱皿の上にクッキングシートを敷き、その上にピザ用チーズを広げ…

大葉を乗せます。

耐熱皿ごと電子レンジ600W8~10分加熱すれば…

簡単に作れておつまみにもピッタリな「チーズと大葉のパリパリ」の完成です。

食べやすい大きさにカットしてお楽しみください。)

なお…

加熱が足りない場合は、1~2分ずつ追加して、お好みのパリパリ感が出るよう調整してください。

小腹満たしにもピッタリですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」

スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「画期的だ」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事