【家族が喜ぶ】簡単なのに食べ応えが最高な『きのこ和風パスタ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/top_1701400765085.jpeg?exp=10800)
旨みがしっかり絡んだ◎きのこ和風パスタをご紹介します。
大人も子どもも楽しめる簡単味付け!
パパッと10分で美味しすぎるパスタに仕上がるのでぜひ。
きのこ和風パスタ
食材/2人分
しめじ ・・・・・1/2株(75g)
ほうれん草 ・・・1株(80g)
ベーコン ・・・・3枚(90g)
パスタ ・・・・・(200g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701400909144.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
バター ・・・・・・20g
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701400949751.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①しめじ・ほうれん草・ベーコンを切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701400982314.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701400994487.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401007313.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②パスタを1分短く茹でる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401023206.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③バターでほうれん草の葉以外を炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401036301.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401050883.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ほうれん草の葉を後から投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401089869.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401102908.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤しんなりしたらパスタを合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401134189.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥めんつゆ・しょうゆを加える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401173606.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦全体に絡めたら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401372426.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00650528/internal_1701401438592.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。