【家族が喜ぶ】簡単なのに食べ応えが最高な『きのこ和風パスタ』
旨みがしっかり絡んだ◎きのこ和風パスタをご紹介します。
大人も子どもも楽しめる簡単味付け!
パパッと10分で美味しすぎるパスタに仕上がるのでぜひ。
きのこ和風パスタ
食材/2人分
しめじ ・・・・・1/2株(75g)
ほうれん草 ・・・1株(80g)
ベーコン ・・・・3枚(90g)
パスタ ・・・・・(200g)
調味料/2人分
バター ・・・・・・20g
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①しめじ・ほうれん草・ベーコンを切る。
②パスタを1分短く茹でる。
③バターでほうれん草の葉以外を炒める。
④ほうれん草の葉を後から投入。
⑤しんなりしたらパスタを合流。
⑥めんつゆ・しょうゆを加える。
⑦全体に絡めたら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。