【帰りが遅くなった夜も】レンジで3分!明日のお弁当にも最適な『さつまいもサラダ』
チンして和えるだけ!さつまいもサラダのレシピをご紹介。
忙しくても作れちゃう冷めても美味しい作り置き。
帰りが遅くなった夜でもサクッとほったらかしで作れるのでぜひ。
さつまいもサラダ
食材/2人分
さつまいも ・・・1/2本(150g)
ツナ缶 ・・・・・1/2缶(30g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間:20分】
①さつまいもを輪切りにする。
②コロコロサイズのさいの目に切る。
③5分水にさらす。
④水気を切り600W 3分加熱する。
⑤ツナ缶の油をきって加える。
⑥マヨネーズとこしょうで和えて完成。
3品献立メニュー例
豚ロース生姜焼き
さつまいもサラダ
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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