【頑張りすぎない夜に】フライパンで簡単!おうち調味料を混ぜるだけ『豚たまお好み焼き』
おうちご飯が楽しくなる!豚たまお好み焼きのレシピをご紹介。
冷蔵庫にあるもので居酒屋気分が味わえる金晩にぴったりな仕上がり。
頑張りすぎなくても家族みんなに喜ばれること間違いなしなのでぜひ。
豚たまお好み焼き
食材/2人分
キャベツ ・・・1/4玉(270g)
たまご ・・・・2こ
豚ばら ・・・・(100g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・・・100g
顆粒だし ・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・・・・150ml
お好みソース ・・・大さじ4
マヨネーズ ・・・・全体に
かつおぶし ・・・・2つまみ
青のり ・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①キャベツを細かく刻む。
②たまごをといて粉類・水を混ぜる。
③刻んだキャベツを混ぜ込む。
④フライパンに豚ばらを敷く。
⑤生地をかけ焼き目をつける。
⑥裏返して弱火5分蒸し焼きにする。
⑦ソース・マヨネーズをかける。
⑧かつおぶし・青のりをのせて完成。
3品献立メニュー例
豚たまお好み焼き
ピリ辛もやし
かぼちゃの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。