【もう失敗しない】家族ウケ抜群!硬くならない『豚ロース生姜焼き』
食べ応えバッチリ&お弁当にも♫豚ロース生姜焼きのレシピをご紹介。
ひとくちで旨みがジュワッとひろがる誰もが夢中でほおばる晩ごはん。
薄力粉をまぶすとしっとり仕上がって固くならないのでぜひ。
豚ロース生姜焼き
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/2こ(120g)
トマト ・・・・1/2こ(100g)
キャベツ ・・・1/8玉(130g)
豚ロース ・・・15枚(280g) ※作り置きも含む
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・大さじ2
みりん ・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ1
しょうが ・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①玉ねぎを薄切りにする。
②トマトを4等分に切る。
③キャベツを千切りにする。
④豚ロースに薄力粉をまぶす。
⑤両面焼いて一旦取り出す。
⑥玉ねぎを炒めて豚ロースを戻す。
⑦調味料を加え水分を飛ばし完成。
3品献立メニュー例
豚ロース生姜焼き
さつまいもサラダ
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。