是非、1度は試して欲しい一杯!!今年1番の美味しさでした。【無化調】【ラーメンショップ】
■拉麺成の2号店『成CH』さんにお邪魔してきました。
完全無化調のラーメン屋さんとして、横浜市港北区に2018年に創業以来、ハマった人は抜け出せない拉麺成の2号店です。
外観
外観はシンプルながらシックでかっこいいエントランスです。
入口の木質のドアも高級感があり、InstagramのQRコードもでかでかと掲示してあります。
入口
NO MSG(完全無化調)NON GMO(遺伝子組み換え不使用)をモットーに取り組んでいらっしゃいます。
メニュー
この日はラーメンショップのインスパイアでラーメンショック。のみの営業
ラーショだと”やすい”ですが、ラーメンショック。だと”たかい”って表記のハイセンスですね。
ラーメンショックにネギ増し、イカ臭いセアブラック、ビールをお願いしました。お気遣いで味玉(平飼い有精卵)を頂きました。
ビール
先ずはビールで乾杯です。1つ1つ異なるグラスなので、毎回の楽しみの一つです。
ラーメン
先ず特筆すべきはドンブリです。1個1個オーダーで個性があり重厚感が素晴らしいです。
麺線もきちっと整えられて食欲がそそります。
麺リフト
自家製麺の細麺ストレートでずばっと美味しくてお箸が止まりません。こちらのお店はラーメンごとに、麺を変えているのが魅力の一つです。
スープ
無化調のスープかと疑うくらい旨みがあるスープです。ただベースはしっかりラーメンショップになっております。
この日は初日限定で乳化させているようで、幻のスープと称されています。確かに以前食べたものよりパンチが効いている印象がありました。
トッピング
白髪ネギは味付けが上品でめちゃくちゃ合います。2つのチャーシューも上質で、ワカメも海苔も品質がいいことがすぐに分かります。
味玉
平飼いの有精卵の味玉で、スープを邪魔することない丁度いい半熟具合でした。最高。
和え玉
イカ臭いとは言葉通り、ほどよくイカ臭いのが良い感じです。背脂とイカとのバランスが最高です。
麺リフト
麺量は1玉分しっかり入っておりなかなかボリューミーです。この一杯だけで満足できてしまいます。
最後に
ごはんも窯で炊いている隅々まで徹底しています。
近年、パイウォーターなどでお水にこだわっているお店は多いですが、こちらでは
水をフィルターで濾過して粒子を細かくした後に鉱物を通してから、コンパスも狂う伊那のゼロ磁場赤松妙炭が入ってます。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-14-20 ウィスタリア 1F
アクセス 横浜市地下鉄ブルーライン仲町台駅徒歩2分
座席数 12席程
定休日 不定休
営業時間 不定時間
SNS お店Instagram 食べログ ラーメンデータベース