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【休業からの復活】身体が喜ぶ、化学調味料を全く使わないラーメンを体験してみた。

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■拉麺成の2号店『成CH』さんにお邪魔してきました。

完全無化調のラーメン屋さんとして、横浜市港北区に2018年に創業以来、ハマった人は抜け出せない拉麺成の2号店です。

昨年に惜しまれつつ、閉店したお店が店内完全リフォームを経て衝撃の復活です。

厨房が覗けなくなったのは残念ですが、高級一枚板のテーブルなども新しく登場しました。

外観

着丼まで24分/平日12:44/並び4人
着丼まで24分/平日12:44/並び4人

お店Instagramでしか復活告知をしていないので、世間では知らない人も多いので今がチャンスかもしれません。

エントランスドアもアンティークなタイプに変わってました。
エントランスドアもアンティークなタイプに変わってました。

メニュー

こちら以外にもお店Instagramにて限定メニューがあるのでチェックは必須ですよ。

今回は塩ショウガメロウと二ボ玉をセレクトしました。

【特殊なメニュー名について】
ニラキ:ニラキムチ
セアブラック:背脂に黒醬油の和え玉
二ボ玉:煮干しの和え玉
メロ玉・鶏ベースの醤油和え玉

ラーメン

塩ショウガメロウ1300円
塩ショウガメロウ1300円

重量感のある1つ1つオーダーメイドの美しいドンブリです。トッピングもスープに浸されることもないので、スープも冷めません。

今回はめんまの代わりにごぼうも添えてありあました。

麺リフト

拉麺成はスープに合わせて、それぞれ自家製麺を合わせて作れるのが強みの一つです。
拉麺成はスープに合わせて、それぞれ自家製麺を合わせて作れるのが強みの一つです。

今回の自家製麺は春よ恋と焙煎胚芽の全粒粉ストレートです。

焙煎胚芽を使用することによって、表面がパリッとした印象の麺になりました。

スープ

半透明の端麗スープが美しい...
半透明の端麗スープが美しい...

NO MSG(完全無化調)Non GMO(遺伝子組み換え不使用)を掲げております。

無化調なのに旨みが素晴らしく、温度変化による塩味の変化が面白いです。更に添えてある生姜で身体も心もポッカポカです。

チャーシュー

低温調理の鶏チャーシュー、豚肩ロース、豚の吊るし焼きなど豪華絢爛です。

個人的には専用の調理器具で作られた吊るしチャーシューが特に絶品です。

和え玉

二ボ玉360円 ニラキはサービス
二ボ玉360円 ニラキはサービス

いつもよりさっぱりめのニボシのカエシが丁度良く、ニラキムチ、玉ねぎ、岩ノリとの相性も抜群です。

そのまま食べるだけでなく、つけ麺のようにスープに混ぜるのもお勧めです。

最後に

近年、パイウォーターなどでお水にこだわっているお店は多いですが、こちらでは

水をフィルターで濾過して粒子を細かくした後に鉱物を通してから、コンパスも狂う伊那のゼロ磁場赤松妙炭が入ってます。

店舗情報

所在地  神奈川県横浜市都筑区仲町台1-14-20 ウィスタリア 1F
アクセス 横浜市営地下鉄『仲町台駅』徒歩2分程度
営業時間 お店Instagram要チェック
定休日  お店Instagram要チェック
SNS   お店Instagram 食べログ ラーメンデータベース

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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