「冷凍うどん」そのまま食べないでください「意外と知らない組合せ」が簡単で美味しい【まさかのレシピ】
「冷凍うどんを食べることがある」
「いつもチンしてそのまま、めんつゆで食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「冷凍うどんを使った簡単で美味しい時短レシピ」をご紹介します。
材料(1人分)
- 冷凍うどん…1玉
- ウインナー…3本
- 玉ねぎ…1/4こ
- ケチャップ…大さじ2
- コンソメ…小さじ1
- おろしにんにく…小さじ1/2
- バター…10g
*バターは「有塩、無塩」どちらでも美味しく作っていただけます。
作り方
薄切りにしたウインナーと玉ねぎを耐熱容器に移し、ケチャップと…
コンソメ、おろしにんにくを加えて…
混ぜ合わせます。
その上に…
凍ったままの冷凍うどんをのせて…
ラップをかけて、電子レンジ600Wで5〜6分ほど加熱します。
加熱が終わったら…
バターを加えて、全体を混ぜ合わせれば…
「コンソメ×ケチャップ」の洋風な味わいに、バターの香りが加わった、食欲そそる一品「爆速ナポリタンうどん」の完成です。
炒めずに作ったとは思えないお店レベルのナポリタンを、電子レンジで作ることができるレシピであり、お好みで…
黒胡椒やドライパセリを振りかけたり、玉ねぎを減らしてその分だけピーマンを加えるなどしても、美味しく召し上がっていただけます。
「冷凍うどんはいつも、めんつゆで食べることが多かった」「うどんでナポリタンって合うのかな?」と思われた方は、ぜひ一度、今回のレシピをお試しいただけると幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「鶏もも肉」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しすぎる」「画期的だ」【意外なコツ】
「サイコーのつまみ」豆腐があればすぐに作れる一品に「すごく手軽」「早速やってみます」【意外な調理法】
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。