焼き鳥「そのまま食べない」意外と知らない簡単で美味しい食べ方【串から抜いて】まさかの食材と相性抜群
「焼き鳥をスーパーなどで買うことがある」
「いつもそのまま食べている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「焼き鳥を使った簡単で美味しい一品」をご紹介します。
材料(1人分)
市販の焼き鳥(ねぎま)…3~4本
ピザ用チーズ…30g
*焼き鳥は、ねぎま以外にも「もも、つくね、皮」など他の種類で代用いただくこともできます。
作り方
焼き鳥を串から外して、フライパンの上にのせ…
1〜2分ほど中火で炒め、軽く焼き色をつけます。
焼き色がついたらピザ用チーズを加えて…
チーズが全体にいきわたるように混ぜながら、弱火で1〜2分ほど加熱すれば…
焼き鳥の甘からいタレにチーズが合わさった濃厚で食欲をそそる一品「簡単チーズタッカルビ風」の完成です。
もともと味付けが済まされている焼き鳥を使用することで、時短で美味しいひと品を用意することができます。
そのまま食べるのも良いですが、お好みで…
白ごはんの上にのせて「チーズタッカルビ丼」にしたり、七味や黒胡椒をかけて辛味を足すなど、自由にアレンジしていただくこともできます。
いつもの焼き鳥を手軽に美味しく召し上がっていただける今回の食べ方。
「焼き鳥は好きだけど、チーズと合わせるのも美味しそう」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「牛乳」そのまま飲まない「メーカー公式」の飲み方が意外だけど美味しい【簡単に試せる組合せとは】
ゆで卵「そのまま食べない」簡単なのに美味しい"意外と知らない"味付け!まさかの調理法が時短で旨い
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(鶏肉とチーズを組み合わせた美味しいレシピとしては、こちらも人気ですので、献立決めにお役立ていただけると幸いです。)