「豚こま」があるなら試して!意外な味付けが簡単で美味しい【マヨネーズに「小さじ2」加えるだけ】
「豚こま切れ肉は節約にもなるから、時々買うことがある」
「いつも塩胡椒や醤油などで炒めることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉の簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉…250g
- マヨネーズ…大さじ3、大さじ1
- カレー粉…小さじ2
*マヨネーズは2回に分けて使用します。
作り方
マヨネーズ(大さじ3)にカレー粉を加えて…
混ぜ合わせてカレーマヨソースを作っておきます。
油(分量外、小さじ1)を引いたフライパン(中火)で、豚こま切れ肉を炒め…
赤い部分がなくなり、焼き色がつき始めたら…
カレーマヨソースを加えます。
ソースが全体にいきわたるよう意識しながら、1〜2分ほど中火で炒め合わせ…
焼き色がしっかりとついたら、器に盛り付け、最後に…
マヨネーズ(大さじ1)を添えれば…
マヨネーズのコクに、カレー粉のスパイシーさが加わった食欲そそる一品「豚こまのカレーマヨ炒め」の完成です。
カレー風味のパンチのきいたメインディッシュで、まさに白ごはん泥棒なひと品に仕上がります。
食べる際、器に添えたマヨネーズを…
ディップするように召し上がっていただくのがおすすめです。
夕飯のおかずとしてはもちろんのこと、お弁当の具材やおつまみなどにもご活用いただける今回のレシピ。
「豚こま切れ肉とカレーマヨの組合せは美味しそう」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「塩こんぶ」があるなら一度は作ってほしい「食感が楽しそう」「作ってみたい」【意外な組合せとは】
妻が絶賛した時短レシピ「ツナ缶」があるなら試してほしい【意外な食材と合わせるだけ】簡単でウマい食べ方
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。