【焦がし風味が最高】簡単なのに酸味と旨みが絶妙すぎる『ベーコンのスープ』
焦がし風味で旨み抜群!ベーコンのスープのレシピをご紹介します。
ぷちトマトの酸味がクセになる味がパパッと作れて大満足。
大人も子どもも楽しめるスープに仕上がるのでぜひ。
ベーコンのスープ
食材/2人分
ベーコン ・・・・1/4パック(30g)
新玉ねぎ ・・・・1/4こ(40g)
にんじん ・・・・1/6本(20g)
ぷちトマト ・・・5こ(50g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・小さじ1/4
パセリ ・・・・・・・・4ふり
作り方【調理時間:10分】
①ベーコンを細く切る。
②油をひいて焦がし気味に炒める。
③玉ねぎ・にんじんを切る。
④水・野菜を合流。
⑤フタして弱火 3分火をとおす。
⑥コンソメ・ブラックペッパーで完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。