Yahoo!ニュース

【焦がし風味が最高】簡単なのに酸味と旨みが絶妙すぎる『ベーコンのスープ』

まいにち3品食堂献立研究家

焦がし風味で旨み抜群!ベーコンのスープのレシピをご紹介します。
ぷちトマトの酸味がクセになる味がパパッと作れて大満足。
大人も子どもも楽しめるスープに仕上がるのでぜひ。

ベーコンのスープ

食材/2人分

ベーコン ・・・・1/4パック(30g)
新玉ねぎ ・・・・1/4こ(40g)
にんじん ・・・・1/6本(20g)
ぷちトマト ・・・5こ(50g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・小さじ1/4
パセリ ・・・・・・・・4ふり

作り方【調理時間:10分】

①ベーコンを細く切る。

②油をひいて焦がし気味に炒める。

③玉ねぎ・にんじんを切る。

④水・野菜を合流。

⑤フタして弱火 3分火をとおす。

⑥コンソメ・ブラックペッパーで完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事