【野菜と魚介が最高】あふれる旨みを1ミリも逃さない『あさりの春パスタ』
旬の味覚が堪らない!あさりの春パスタのレシピをご紹介します。
野菜と魚介の風味が抜群すぎて思わず大盛りにしたくなる。
春にぴったりな魚介のパスタに仕上がるのでぜひ。
あさりの春パスタ
食材/2人分
キャベツ ・・・1/4玉(200g)
にんにく ・・・2かけ(20g)
鷹の爪 ・・・・2本
あさり ・・・・32こ(300g)
パスタ ・・・・(200g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・100ml
しょうゆ ・・・・小さじ2
塩こしょう ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:25分】
①キャベツを切ってにんにくをみじん切り。
②油をひいてにんにく・鷹の爪を炒める。
③あさり・酒を入れて弱火 4分。
④パスタを1分短く茹でる。
⑤キャベツを入れて火をとおす。
⑥調味料・パスタをなじませる。
⑦全体に絡ませて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。