Yahoo!ニュース

【野菜と魚介が最高】あふれる旨みを1ミリも逃さない『あさりの春パスタ』

まいにち3品食堂献立研究家

旬の味覚が堪らない!あさりの春パスタのレシピをご紹介します。
野菜と魚介の風味が抜群すぎて思わず大盛りにしたくなる。
春にぴったりな魚介のパスタに仕上がるのでぜひ。

あさりの春パスタ

食材/2人分

キャベツ ・・・1/4玉(200g)
にんにく ・・・2かけ(20g)
鷹の爪 ・・・・2本
あさり ・・・・32こ(300g)
パスタ ・・・・(200g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・100ml
しょうゆ ・・・・小さじ2
塩こしょう ・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:25分】

①キャベツを切ってにんにくをみじん切り。

②油をひいてにんにく・鷹の爪を炒める。

③あさり・酒を入れて弱火 4分。

④パスタを1分短く茹でる。

⑤キャベツを入れて火をとおす。

⑥調味料・パスタをなじませる。

⑦全体に絡ませて完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事